أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
قال وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملمس أن " 1700 مدرسة تم تدميرها خلال الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على مختلف المحافظات".
جاء ذلك خلال اللقاء التعريفي الذي عقد في عدن بين قيادة وزارة التربية والتعليم وممثلي منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف، لمناقشة الشراكة في تنفيذ خطط القطاعات التربوية في الوزارة للعام الحالي 2017م.
واكد الوزير ان البنية التحتية وتوفير الكتاب المدرسي هي من ضمن اوليات الوزارة ضمن توجيهات تم رسمها خلال هذا العام
وأشار الى ان الوزارة تسعى خلال الفترة القادمة الى تطوير منهج القراءة، والاتجاه الى المسارات الحديثة التي ستساهم في تطوير العملية التعليمية في البلاد.
من جانبه اوضح مدير مكتب اليونيسف بعدن سيف الدين نمر ان المنظمة ستعمل على مناقشة تنفيذ مشاريع خاصة بقطاعي التعليم والصحة، بما يساهم في تخفيف معانة الأطفال والامهات.
ولفت نمر الى حرص المنظمة على التعاون مع الوزارة لتنفيذ المشاريع التطويرية الخاصة بالبنية التحتية والمناهج، إضافة الى تأهيل الكوادر التربوية.
حضر اللقاء وكيلا الوزارة الدكتور فضل مطلي والدكتور صالح الصوفي والامين العام المساعد لليونسكو الدكتورة حفيظة الشيخ، والمدير التنفيذي للمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي الدكتور محمد باسليم.