رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
شارك دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مساء الاثنين، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية الـ١٦٥ المستأنفة، المنعقد بالعاصمة الأردنية عمّان، والاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
كأس العالم 2026: ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية والتأهل إلى الدور الثاني
قاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين للفوز على النمسا، والتأهل للدور الثاني من كأس العالم 2026، بعد تسجيله هدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب إيه تي آند تي، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
[14/09/2025 07:13]
بكين – سبأنت
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.

وذكرت وزارة التجارة الصينية، في بيان لها، أن قرار وزارة التجارة الأمريكية إضافة شركات صينية عاملة في مجالات أشباه الموصلات والتكنولوجيا الحيوية والفضاء الجوي واللوجيستيات التجارية إلى القائمة، يمثل تجاوزاً لمفهوم الأمن القومي، واستخداماً تعسفياً لأداة الرقابة على الصادرات لفرض عقوبات على هذه الكيانات.

وأضاف البيان "أن الولايات المتحدة، تحت شعار حماية النظام الدولي والأمن القومي، تمارس في الواقع سياسات أحادية، وتضع مصالحها فوق حق الدول الأخرى في التنمية".

وأكدت الوزارة أن هذه الممارسات تكبح نشاط الشركات الصينية والدولية، وتعرقل حركة التجارة الطبيعية، وتشوه الأسواق العالمية بشكل كبير، فضلاً عن تقويضها لأمن واستقرار سلاسل الصناعة والإمداد على المستوى العالمي.

وأشار البيان إلى أن الصين والولايات المتحدة ستعقدان محادثات اقتصادية وتجارية في إسبانيا ابتداء من 14 سبتمبر الجاري، داعياً واشنطن إلى تصحيح نهجها فوراً، ومؤكداً أن بكين ستتخذ التدابير اللازمة لحماية الحقوق والمصالح المشروعة لشركاتها بحزم.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مجموعة التنسيق العربية تعقد اجتماعها الـ21 لرؤساء مؤسسات التمويل التنموي في فيينا
انخفاض مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
الذهب يصعد من أدنى مستوى له في أسبوع
المؤشر نيكي الياباني يتجاوز 72 ألف نقطة لأول مرة
تراجع اسعار النفط إلى 79.04 دولاراً للبرميل
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11076.67 نقطة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا