حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
شهدت مدينة المكلا، مساء اليوم، احتفالية اليوم العالمي للصقور (الحارث 2025)، التي نظمتها الجمعية اليمنية لرياضات وسباقات الصقور، وسط حضور رسمي واجتماعي كبير تحت شعار (من جذور الحارث الحضرمية إلى قمم الجزيرة العربية) .
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي رئيس مجلس القضاء ورئيس المحكمة العليا ووزير العدل
[11/09/2025 05:23]

عدن - سبانت:
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة، اليوم الخميس، بقصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي أحمد الأعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، لبحث عدد من القضايا المتصلة بالشأن القضائي.

وتناول اللقاء بحث سُبل رفع كفاءة الكوادر القضائية وتطوير الآليات الإدارية والفنية، إلى جانب مناقشة آليات التنسيق بين السلطات بما يضمن استقلالية القضاء وإنفاذ الأحكام القضائية.

وخلال اللقاء، أكد العرادة حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على دعم السلطة القضائية بما يمكنها من أداء مهامها باستقلالية ونزاهة، مشيراً إلى الدور المحوري الذي يضطلع به مجلس القضاء الأعلى والجهات القضائية المختصة في إرساء قيم العدالة والمساواة وحماية حقوق المواطنين.

وشدد العرادة على أهمية تضافر الجهود بين مؤسسات الدولة من أجل تعزيز ثقة المواطنين بالقضاء وضمان سيادة القانون.

من جانبهم، استعرض رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العليا ووزير العدل الجهود المبذولة في تطوير منظومة العمل القضائي ومعالجة التحديات القائمة.. لافتين إلى حرصهم على تطوير آليات القضاء الإدارية والفنية والاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الحديثة للتواصل مع الجمهور وتحسين الأداء داخل المؤسسات، والعمل بشكل مكثف لإنجاز القضايا المنظورة، واستكمال الإجراءات القانونية في مختلف القضايا وفقاً للأصول القضائية.



حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
تنظيم ندوة علمية في عدن لمناقشة تحديات رعاية القدم السكري وسبل الوقاية من البتر
الارياني يدين استمرار مليشيا الحوثي في اختطاف الدكتور حمود العودي ورفاقه، ويؤكد: المليشيا تجاهر بعدائها لكل اليمنيين
نائب رئيس مجلس الشورى يشارك في مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
تدشين المخيم الطبي المجاني الأول للعيون بعدن
مؤسسة (بذور تك) تنظِّم البطولة المحلية الرابعة للحساب الذهني 2025 م في لحج
محافظ حضرموت يتفقد أوضاع مدينة سيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا