رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا
[11/09/2025 03:52]

فيينا ـ سبانت:
شاركت الجمهورية اليمنية، في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية التي اختتمت اعمالها اليوم الخميس، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى النمسا، ومندوبها الدائم لدى الوكالة، هيثم شجاع الدين.

واكد السفير شجاع الدين، في كلمة اليمن القلق إزاء قرار إيران الاخير تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، والذي يعد تصعيداً إضافياً من شأنه أن يحد من قدرة الوكالة على أداء مهامها الرقابية وفقاً لاتفاق الضمانات الشاملة ومعاهدة عدم الانتشار النووي.

وقال السفير شجاع الدين انه أصبح من المهم السير في خطوات بلورة اتفاق جديد ملزم لإيران، يتضمن ازالة كافة الشواغل المتعلقة ببرنامج ايران النووي، وبرنامجها للصواريخ الباليستية، وتدخلاتها في شئون دول الاقليم.

وجدد السفير شجاع الدين مطالبة إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة وامن البحر الاحمر وذلك من خلال استمرار دعمها لمليشيا الحوثي ما يستوجب دعم اليمن لحماية أراضيها، بالتوازي مع تنفيذ قرارات حظر تدفق الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين وإنفاذ القرارات الدولية الخاصة بهذا الشأن، واكد على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في استعادة الدولة وتعزيز قدرات اليمن من اجل حماية الملاحة البحرية في البحر الاحمر والممرات المائية في اليمن.

كما تطرق السفير شجاع الدين في كلمة اليمن، الى معاناة الشعب الفلسطيني، وقال ان الشعب الفلسطيني يواجه عدواناً إسرائيلياً غير مسبوق في قطاع غزة والمناطق الفلسطينية، والذي خلّف عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى، معظمهم من النساء والأطفال، ودمّر المستشفيات والمدارس والبنية التحتية، وفرض حصاراً خانقاً أدى إلى مجاعة ومعاناة إنسانية غير مسبوقة. وعبر عن ادانه اليمن لسياسات الاحتلال القائمة على التهجير القسري وفرض الأمر الواقع بالقوة، في خرق صارخ للقانون الدولي وتكرار لسياسة النكبة منذ عام 1948.

ورحب السفير خلال كلمة اليمن بموقف البلدان التي أعلنت الاعتراف بدولة فلسطين، والذي يعد محطة تاريخية طال انتظارها منذ عقود، وخطوة مهمة نحو إنهاء صراع امتد لأكثر من نصف قرن، وفتح آفاق حقيقية لتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة، ودعا بقية الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين، إلى المبادرة باتخاذ خطوات مماثلة، تجسيداً لالتزامها بمبادئ القانون الدولي، وانتصاراً للحقوق الثابتة والتاريخية للشعب الفلسطيني الشقيق في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.



رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا