مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ملتقى لتفعيل دور الخطباء والمرشدين بمأرب
[11/09/2025 02:32]
مأرب - سبأنت
نظم مكتب الاوقاف والار شاد بمحافظة مأرب، اليوم، ملتقى للخطباء والمرشدين في مديريات المحافظة، تحت شعار ( ثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر وهج يتجدد).

وهدف الملتقى، الى تفعيل دورهم التوعوي والارشادي المجتمعي، والخروج بمصفوفة موجهات للخطاب الدعوي والارشادي لشهري سبتمبر واكتوبر تزامناً مع الزخم المبكر للاحتفالات بالعيد الوطني الـ 63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة والـ62 لثورة 14أكتوبر الخالدة.

واكد وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، على اهمية استعادة روح ثورة 26 سبتمبر، والتي جسدت اللحمة الوطنية لكافة ابناء اليمن بمختلف توجهاتهم، ووقوفهم صفاً واحداً خلف الثوار واسفرت عن صناعة اعظم ثورة انسانية وهي ثورة 26 سبتمبر 1962م التي خلصت اليمنيين في شمال الوطن من كابوس طغيان السلالة الكهنوتية الاستبدادية، وانطلق بعدها الثوار لصناعة ثورة 14 اكتوبر الخالدة بجنوب الوطن وتحريره من الاستعمار البريطاني البغيض، وشهد اليمن بعدها انجازات عملاقة في مختلف المجالات ابرزها اعادة تحقيق وحدة الوطن ولم شمل اليمنيين.

وشدد الوكيل المعوضي، على اهمية دور الخطباء والمرشدين في تعزيز الزخم الشعبي للاحتفال بالأعياد الوطنية للثورة اليمنية، ورفع الوعي لديهم في استعادة زخم روح الثورة في بداية الستينات من القرن الماضي، والوقوف صفاً واحداً خلف القيادة السياسية الشرعية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، برئاسة الدكتور رشاد العليمي، لتخليص اليمن من الاماميين الجدد الذين عادوا اليوم بثوب مليشيات الحوثي السلالية الارهابية، وبدعم ايراني واجندة فارسية.

ولفت الى اهمية رفع الوعي الشعبي بأهمية مساندة الجيش، واحرار اليمن لاستعادة مؤسسات الدولة المحتلة في العاصمة صنعاء وما تبقى من محافظات تحت سيطرة المليشيات السلالية الكهنوتية الارهابية، واعادة اليمن الى مساره الصحيح ووضعه اللائق في الاقليم وبين الامم، والاعتبار للشعب اليمني وكرامته وحريته ونظامه الجمهوري.

ونوه المعوضي، بأهمية انعقاد هذا الملتقى للخطباء والمرشدين لتعزيز مستوى تأثيرهم واداءهم الدعوي والارشادي، من خلال رسالة المسجد والفعاليات التوعوية الأخرى سواء عبر وسائل الاعلام ومنصات التواصل، او عبر التجمعات والفعاليات المجتمعية المختلفة، على المجتمع، ووصول رسالتهم التوعوية الهادفة لتعزيز الولاء الوطني، ورفع الوعي المجتمعي بثورة 26 سبتمبر المجيدة، وانجازاتها والنظام الجمهوري،

واشار الى اهمية تعرية مليشيات الحوثي وكشف مخططاتها تجاه الوطن والشعب والثورة والنظام الجمهوري، والاجندة الايرانية الفارسية التي تنفدها والجرائم التي ترتكبها ضد ابناء الشعب اليمني.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
التكتل الوطني للأحزاب يؤكد تضامنه الكامل مع الدول والشعوب الشقيقة التي تعرضت للعدوان الإيراني
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا