طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج بناء الوعي الثالث في مدارس الطالبات الاساسية والثانوية بمأرب
[10/09/2025 03:02]
مأرب - سبأنت
دشن مكتبي الاوقاف والارشاد، والتربية والتعليم بمحافظة مأرب، اليوم، برنامج بناء الوعي (3) في مدارس الطالبات الاساسية والثانوية خلال العام الدراسي 2025م/ 2026م تحت شعار (ثورة سبتمبر واكتوبر وهج متجدد).

واكد وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، علي اهمية هذا البرنامج الذي تتبناه ادارة الارشاد بمكتب الاوقاف بالشراكة مع مكتب التربية لبناء وعي النشء والشباب خاصة بين اوساط الفتيات، وتحصين عقولهن من الهجمات الشرسة التي تستهدفهن لتدمير القيم الاخلاقية والدينية والوطنية، وتغيير الهوية وتفكيك الاسرة والمجتمع اليمني.

واكد الباكري، ان تنفيذ هذا البرنامج، يؤكد مسؤولية النخب وتكاثف الجهود في بناء وعي الاجيال، وغرس القيم الدينية السليمة والوطنية السامية والهوية الوطنية، وتعزيز الولاء الوطني، وتعميق الفهم والوعي بعظمة ثورة ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر التي خلصت الشغب اليمني من الكهنوت الامامي الاستبدادي، والاحتلال البريطاني لجنوب الوطن.

من جانبهما اوضح مدير مكتب الاوقاف بالمحافظة، حسن القبيسي، ونائب مدير مكتب التربية، عبدالعزيز الباكري، ان البرنامج الذي ينفذ للعام الثالث علي التوالي، يهدف الي تعزيز القيم الوطنية والدينية، وبناء الوعي لدي الطالبات بالهوية الوطنية والولاء الوطني وثورة ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر العظيمة وما حققته من انجازات.

ولفت القبيسي والباكري، الي ان البرنامج يسعي الي تعريف الفتيات بدورهن في تعزيز الولاء الوطني، وحماية الثورة والجمهورية، وتربية جيل متسلح بالقيم والمبادئ الوطنية والدينية والعلم والمعرفة، ومواجهة التحديات التي تستهدف الوطن والثورة والجمهورية، والقيم والمبادئ، والمجتمع وتغيير اخلاقيات النساء.

ويهدف البرنامج، الي نشر الوعي من قبل فرق المتطوعات البالغ عددهن ٤١ مرشة دينية، واخصائية اجتماعية ونفسيه، من خلال الانشطة التوعوية المختلفة التي تنفذ خلال العام الدراسي، ودور الطالبات في التمسك بالقيم الدينية والوطنية، وحماية أنفسهن ومجتمعهن من المخططات والهجمات الفكرية التي تستهدف افساد الاخلاق وتدمير المجتمع، وتغيير الهوية الوطنية والاسلامية والعربية.


اليونسكو تدرج سبعة مواقع تراثية يمنية على قائمة الحماية المعززة
طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
ورشة عمل بمأرب تناقش فجوات الحماية المقدمة للنساء وفرص التغيير المجتمعي
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
وكيل تعز يناقش تفعيل إجراءات تحصيل ضرائب كبار المكلفين
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
لقاء يناقش تطوير مطار سقطرى الدولي وتعزيز جاهزيته الفنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا