رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي في عدن يناقش نتائج الجولة الأولى لحملة شلل الاطفال
[10/09/2025 11:48]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، نتائج الجولة الأولى من الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال التي نُفذت في يوليو 2025.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم مدراء عموم مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة، وممثلي منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، المؤشرات الفنية الخاصة بمرحلة الإعداد والتحضير للجولة الثانية المزمع تنفيذها نهاية الشهر الجاري.

وأقر الاجتماع، الذي حضره نائب ممثل منظمة الصحة العالمية، ومديرة مكتب المنظمة في عدن، الدكتورة، نهى محمود، جملة من الإجراءات الفنية التي من شأنها تحسين مستوى الأداء في الجولة الثانية المرتقبة وفي مقدمتها رفع مستوى التنسيق بين مكاتب الصحة والسلطات المحلية، وتعزيز الجوانب التدريبية للفرق الميدانية، وتكثيف حملات التوعية المجتمعية لضمان تجاوب المواطنين بما يحقق الهدف الوطني المنشود في حماية الأطفال والحفاظ على اليمن خالياً من شلل الأطفال.

وأشاد وكيل وزارة الصحة، بالجهود الكبيرة التي بذلها مدراء مكاتب الصحة، والكوادر الصحية والفنية في مختلف المحافظات..مشيراً إلى أن الجولة الأولى للحملة حققت نجاحاً ملموساً من خلال الوصول إلى شريحة واسعة من الأطفال المستهدفين رغم التحديات المرتبطة بالوضع الإنساني والظروف الميدانية الصعبة.

ودعا الوليدي، إلى تكثيف وتضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح فعاليات الجولة الثانية.. مؤكداً أن وزارة الصحة لن تدخر جهداً في سبيل ضمان وصول اللقاحات إلى كل طفل مستهدف في مختلف المديريات والمناطق النائية.

وشدد على ضرورة تعزيز الشراكة الفاعلة بين وزارة الصحة ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وكافة الجهات المساندة بما يسهم في توفير الدعم اللوجستي والفني للحملات الوطنية، وضمان استدامة الأنشطة الوقائية خصوصاً في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد وما يترتب عليها من تحديات صحية وإنسانية مضاعفة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا