رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤتمر الشعبي العام يبارك تحرير مدينة المخا من سيطرة المليشيات الانقلابية
[23/01/2017 07:46]
عدن ـ سبأنت :
بارك المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية مساء اليوم الانتصارات الكبيرة التي اجترحها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية المسنودين بقوات التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، بتحريرهم مدينة وميناء المخا، وإحكام السيطرة على الممر الدولي والاستراتيجي المتمثل في باب المندب.

وقال المؤتمر الشعبي العام في بيان له :" ان ما تحقق من انتصار في هذا اليوم لم يكن ليتم لولا صمود واستبسال جنودنا الابطال في ميادين الشرف والبطولة، وتضحياتهم لأجل إحقاق الحق وكسر شوكة الباطل ولتعلم تلك المليشيات ان هناك قوة تستمد عظمتها من شعب عظيم وقيادة مقتدرة، يقف على رأسها المناضل الكبير فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي الذي تصدى للانقلاب التي قادته المليشيات الحوثية وصالح في محاولة منها لإعادة عجلة التاريخ للوراء،متجاهلة كل القرارات الأممية الداعية للسلام ووقف نزيف الدم واحترام الإرادة الوطنية".
فيما يلي نص البيان ..
ياجماهير شعبنا اليمني العظيم
نزف اليكم وبكل فخر واعتزاز ما حققته قواتنا المسلحة الباسلة من انتصارات عظيمة وذلك بتحرير مدينة المخا ومينائها التاريخي وتطهيرها من دنس عصابات الانقلاب الغاشمة ان ما تحقق من انتصار في هذا اليوم لم يكن ليتم لولا صمود واستبسال جنودنا الابطال في ميادين الشرف والبطولة، وتضحياتهم لاجل احقاق الحق وكسر شوكة الباطل ولتعلم تلك المليشيات ان هناك قوة تستمد عظمتها من شعب عظيم وقيادة مقتدرة، يقف على رأسها المناضل الكبير فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي الذي تصدى للانقلاب التي قادته المليشيات الحوثية وصالح في محاولة منها لإعادة عجلة التاريخ للوراء، متجاهلة كل القرارات الأممية الداعية للسلام ووقف نزيف الدم واحترام الإرادة الوطنية .

ياجماهير شعبنا العظيم
اننا في المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية نحيي باعزاز وإجلال قواتنا المسلحة الباسلة والأمن والمقاومة الوطنية التي خاضت ولازالت تخوض غمار هذه الحرب الضروس ضد تلك المليشيات ونعاهدهم بأننا معهم جنب الى جنب حتى تطهير أرضنا من مليشيات الغدر والانقلاب والخيانة فلا يمكن لهذا البلد ان يتحول لمزرعة خلفية لاي دولة أخرى او ان يصبح مصدر تهديد لجيرانه مهما بلغ حجم التضحيات وان الله ناصرنا وهو حسبنا ونعم الوكيل.

كما لا ولن ننسئ الدعم والمساندة من قبل دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، التي كان لها الدور الايجابي والفعال في محاربة تلك المليشيات

إننا في المؤتمر الشعبي العام وتعبيراً عن إرادة الغالبية الساحقة من أعضاء المؤتمر الشعبي العام، وأنصاره ومؤيديه نكرر موقفنا الداعم للسلام في بلادنا، سلام يستند إلى المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن رقم 2216، سلام يعيد لشعبنا الأمن والاستقرار، سلام يتوج بمصالحة وطنية شاملة، لا تستثني أحداً. تضمد الجراح، وتلملم الصفوف لإعادة البناء، في ضل دولة اتحادية مدنية حديثة، تمثل المواطنة المتساوية هدفها وغايتها.

الخلود لشهدائنا
الشفاء لجرحانا
الحرية لأسرانا
عاش اليمن الاتحادي الموحد،

بسم الله الرحمن الرحيم. "وقل جاء الحق وزهق الباطل ان الباطل كان زهوق" صدق الله العظيم
صادر عن المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية
23 يناير 2017م





رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا