اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشباب والرياضة تختتم في عدن دورة "المشاركة المجتمعية وحقوق الإنسان"
[09/09/2025 01:05]
عدن - سبأنت

اختتمت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة المشاركة المجتمعية التي، نظمها مركز تدريب وتأهيل الشباب التابع للوزارة، بالشراكة مع منظمة شباب بلا حدود للتنمية، وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وهدفت الدورة، التي شارك فيها 25 شاباً وشابة، واستمرت لـ (16) يومًا، إلى إكساب الشباب المعارف المتعلقة بالمواطنة الفاعلة وحقوق الإنسان وأشكال المشاركة المجتمعية وتعزيز قيم المواطنة، فضلًا عن مهارات وأدوات تحليل النزاعات ومهارات المناصرة، وغيرها من المواضيع الهامة.

وخلال حفل الختام، أكد نائب وزير الشباب والرياضة، منير الوجيه، اهتمام الوزارة ودعمها لمثل هذه البرامج الخاصة بالشباب والفتيات، والتي تساعد على بناء قدرات الشباب وإكسابهم المعارف والمهارات القيادية والتنظيمية وتمكنهم من المشاركة المدنية المجتمعية.

ودعا الوجيه، المشاركين في الدورة للعمل على ترجمة ما تلقوه من محاضرات وبرامج على أرض الواقع والمساهمة في بناء المجتمع، وتحليل احتياجاته..منوهًا إلى أن مثل هذه البرامج تعد استثمارًا حقيقيًا بالنسبة للشباب، وتفتح أمامهم أفاقا واسعة نحو بناء مستقبلهم المهني والانخراط بفعالية في سوق العمل.

في السياق، افتتح نائب الوزير منير الوجيه، دورة "التأهيل الوظيفي والإداري"، والتي تندرج في أطار البرنامج العام للمركز، وتستهدف الخريجين من الجامعات والمعاهد والباحثين عن العمل، وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة وبما يتطلبه سوق العمل واكتشاف المساحات الحديثة، إلى جانب توجيه سلوكيات الاتصال والتواصل وغير ذلك.

ويشارك في الدورة التي تقام بمركز تدريب وتأهيل الشباب بعدن، وتستمر 16 يوما، أكثر من 30 شابا وشابة.


اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا