مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
ادانت المملكة العربية السعودية، استهداف إيران الناقلة السعودية (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز، وما نتج عنه من وفيات لطاقم الناقلة.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الإيرادات السيادية تتابع مستوى تنفيذ القرارات الصادرة عن اجتماعاتها السابقة
[09/09/2025 12:02]
عدن ـ سبأنت
عقدت اللجنة العليا للإيرادات السيادية والمحلية، اليوم الثلاثاء، في العاصمة الموقتة عدن، اجتماعها الدوري برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي.

وكُرّس الاجتماع، لمتابعة مستوى تنفيذ مخرجات الاجتماعات السابقة للجنة، ومناقشة جملة من التقارير المقدمة من الوزارات والمؤسسات ذات العلاقة، والمتصلة بمسار تحسين الأداء المالي، وتعزيز الإيرادات وتنظيم الموارد السيادية والمحلية.

واستهل الاجتماع، بالاستماع إلى تقرير قدمه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، حول مستوى التنسيق القائم مع البنك المركزي، ووزارة المالية، لتوفير التمويل اللازم لتشغيل شركة مصافي عدن، وفقاً لمخرجات الاجتماعات السابقة، والاجتماع الذي عقد بمقر الشركة مطلع الأسبوع الجاري وترأسه اللواء عيدروس الزُبيدي.

كما ناقش الاجتماع، التقرير المقدم من وزير الكهرباء المهندس مانع النهدي، والذي تناول ما تم إنجازه بشأن تجديد العقد الخاص بتوريد النفط لمحطات الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، والإجراءات التي تم اتخاذها بخصوص توفير شحنة من المشتقات النفطية المستوردة للكهرباء تنفيذاً لقرارات اللجنة في اجتماعاتها السابقة.

وشدد اللواء الزُبيدي، على ضرورة مضاعفة الجهود لتأمين الوقود اللازم لتشغيل محطات الكهرباء للحد من الانطفاءات المتكررة..مشيراً الى أهمية تكامل الأدوار بين الوزارات ذات الصلة بما يضمن استقرار امدادات الطاقة للتخفيف من معاناة المواطنين في ظل أجواء الصيف الحارة في عدن والمحافظات الساحلية الأخرى.

وفي جانب آخر، وقفت اللجنة أمام ما انجزه البنك المركزي، ووزارة المالية بشأن حصر الحسابات التابعة للجهات الحكومية لدى البنوك التجارية وشركات الصرافة وتوصيفها، تمهيداً لإغلاقها تنفيذًا لقرارات اللجنة الرامية إلى إحكام الرقابة المالية ومنع أي ازدواج أو عبث بالإيرادات العامة.

في سياق متصل، وقفت اللجنة أمام جملة من الإجراءات التنفيذية لمعالجة الاختلالات القائمة في القطاع الضريبي والجمركي، والتي تهدف إلى تحسين الأداء المؤسسي وتوسيع قاعدة التحصيل الضريبي وزيادة حجم الإيرادات السيادية، بما يسهم في رفد خزينة الدولة وتلبية الاحتياجات الضرورية.

كما ناقش الاجتماع، قائمة الاستخدامات المالية الخاصة بالجهات الحكومية والوحدات الاقتصادية والخدمية التي لم تلتزم بسداد ما عليها من رسوم ضريبية، والإجراءات المنفذة من قبل البنك المركزي ووزارة المالية للتعامل مع تلك الجهات وفقًا للقوانين النافذة، وبما يضمن إلزامها بالوفاء بالتزاماتها المالية تجاه الدولة.

وفي ختام الاجتماع، شدد عضو مجلس القيادة، على أهمية مضاعفة الجهود من قبل كافة المؤسسات الحكومية ذات العلاقة، وضرورة تحلي قيادة المؤسسات الإرادية بالمسؤولية والالتزام الصارم بالشفافية والانضباط المالي والإداري..مؤكداً أن تنظيم الموارد وتعزيز الإيرادات يعدان الركيزة الأساسية لتحقيق الاستقرار المالي بما يمكن الحكومة من الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين.


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
وزير النقل يناقش أوضاع مؤسسات الموانئ المحررة وسير النشاط الملاحي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن والعراق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً مصحوبة بالرعد بأنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا