قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
صدر اليوم الاحد، القرار الجمهوري رقم (72) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء حسين العجي علي العواضي، محافظاً لمحافظة البيضاء.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير النقل يبحث مع سفير الاتحاد الاوروبي دعم البنى التحتية لقطاعات النقل
[09/09/2025 11:56]
عدن- سبأنت
بحث نائب وزير النقل، ناصر شُريف، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، سُبل تعزيز التعاون بين الجانبين، بمجالات دعم البنى التحتية لقطاعات النقل وبناء قدراته وتطوير انظمته بمجال الأمن والسلامة ،وأوضاع الموانئ والمطارات والطرقات.

واكد نائب وزير النقل، على عمق علاقات الشراكة الاستراتيجية التي تربط اليمن والاتحاد الأوروبي والحرص على توسيع آفاق التعاون المشترك بين الجانبين، لاسيما في الدعم الاقتصادي والتنموي ..مثمناً جهود ودعم الاتحاد الأوروبي لمسيرة التنمية وبما يسهم في تنفيذ البرامج والمشروعات ذات الأولوية.

واستعرض النائب شُريف، جهود الوزارة في تسريع وتيرة العمل ضمن إستراتيجيتها الشاملة لتطوير قطاع النقل بكافة لرفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمات.. مشيرًا الى التحديات والاشكاليات التي تواجه الوزارة بسبب ارتفاع تكاليف الشحن البحري والذي تجاوزت الـ١٦ اضعاف عن السنوات السابقة بسبب الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الارهابية.

وتطرق نائب وزير النقل، الى أولويات الاحتياجات الأساسية من الدعم المطلوب لتعزيز البنية التحتية لقطاعات النقل خصوصاُ الهيئة العامة لشؤون البحرية، والحاجه لتوفير معدات وزورق لمكافحة التلوث، وإنشاء مختبر لفحص التلوث ومحطة للرصد، لمواجهة التحديات البيئية الناجمة عن التلوث البحري جراء السفن الغارقة في جنوب البحر الأحمر نتيجة استهدافها من قِبل الميليشيات الحوثية.

فيما قدم نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية، القبطان يسلم مبارك، شرح موجز لنشاط ومهام الهيئة ودورها في الإشراف على سلامة الملاحة، وتطبيق المعايير الدولية ذات الصلة بالأنشطة البحرية.

من جانبه اكد سفير الاتحاد الاوروبي، أهمية الدور التي تقوم به الحكومة اليمنية في دعم جهود إحلال السلام والاستقرار في المنطقة، واستمرار الاتحاد الاوروبي في دعم هذه الجهود خاصة فيما يتعلق بطرق الملاحة البحرية من خلال مشروع تعزيز أمن موانئ البحر الاحمر " كريماريو"..مبينأً بان قطاع النقل يعد أولوية ضمن اجندة عمل الاتحاد الاوروبي القادمة.


قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
وزير الصحة يبحث مع أطباء بلا حدود البلجيكية تعزيز تدخلات الطوارئ والاستجابة للاحتياجات الطبية
استشهاد امرأتين وإصابة ثالثة بقصف حوثي استهدف منزلاً غرب تعز
منظمة رصد توثق مقتل واصابة 339 مدنياً في تعز جراء انتهاكات حوثية خلال ثلاثة أشهر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الدعم الدولي لليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا