الوكيل العامري يضع حجر الاساس لمشروع انشاء مبنى المؤسسة العامة للكهرباء في مديرية ساه
وضع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم ، حجر الاساس لمشروع انشاء مبنى المؤسسة العامة للكهرباء فرع ساه غيل بن يمين، بتمويل ذاتي.
مجلس التعاون الخليجي يُرحِّب بخطة الرئيس الأمريكي لإنهاء الأزمة في قطاع غزة
رحب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بالخطة التي أعلنها الرئيس الامريكي، دونالد ترمب والمتعلقة بإنهاء الحرب في قطاع غزة.
النفط يتراجع وسط توقعات بزيادة جديدة في إنتاج (أوبك+)
انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت التوقعات بزيادة جديدة في إنتاج تحالف (أوبك+) ومخاوف من فائض في المعروض خلال الفترة المقبلة.
الغرافة القطري يفوز على الشرطة العراقي بهدفين في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الغرافة القطري على ضيفه الشرطة العراقي بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب إستاد خليفة الدولي ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الصناعة يؤكد عزم الوزارة إلغاء وشطب 8781 علامة ووكالة تجارية
[08/09/2025 01:55]
عدن - سبأنت
أكد وكيل وزارة الصناعة والتجارة، لقطاع خدمات الأعمال الدكتور راشد حازب، عزم الوزارة إلغاء 508 علامة تجارية من الوزارة لعدم استكمال الإجراءات القانونية، بالإضافة إلى شطب 1902 علامة تجارية لعدم تجديدها، وشطب 6371 وكالة تجارية في حال لم تستكمل الإجراءات القانونية او تجدد العلامات والوكالات التجارية خلال 30 يوما من الإعلان الصادر من الوزارة.

وقال حازب في مؤتمر صحفي عقده، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن " أن هذه الإجراءات تأتي استنادًا إلى توجيهات دولة رئاسة الوزراء، المتعلقة بدعم الاستثمار والحفاظ على انتظام الحركة التجارية، فضلاً عن مواكبة الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب وغسل الأموال، والتصدي للشركات الوهمية، وفي إطار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي وتفعيل الإيرادات المركزية، لمواجهة التجار الممتنعين عن تجديد علاماتهم ووكالاتهم والذين اكتفوا بتجديدها في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية في صنعاء".

واضاف "أن الوزارة ماضيةً في إلغاء وشطب أي وكالة أو سجل أو علامة تجارية خاملة لم تفعل أو تُجدد أو تستكمل إجراءاتها القانونية في إطار جهود الوزارة لتنظيم بيئة الاستثمار وإتاحة المجال أمام رواد الأعمال والمستثمرين الجدد للاستفادة من الوكالات والعلامات التجارية الخاملة وإعادة تفعيلها بما يسهم في تعزيز التنافسية ويخدم مصلحة المستهلك".

وأشار إلى أن شطب الوكالات والعلامات التجارية غير المجددة لا يعني إقصاء أصحابها، بل يفتح الباب أمام آخرين لتطويرها واستثمارها..موضحاً أن إلغاء العلامة التجارية التي لم تُستخدم لأكثر من خمس سنوات يمنح فرصة لإعادة استثمارها في مشاريع ومنتجات جديدة، الأمر الذي من شأنه تنشيط الحركة الاقتصادية.

كما لفت إلى أن هذه الإجراءات تشمل جميع المحافظات..مؤكداً أن الوزارة منحت التجار وأصحاب الوكالات والعلامات غير المجددة، مهلة زمنية مدتها 30 يوماً لتصحيح أوضاعهم، واستكمال الإجراءات اللازمة..محذراً من أن الوزارة ستتخذ بعد انقضاء المهلة كافة الإجراءات القانونية لشطب غير الملتزمين بشكل نهائي.


الوكيل العامري يضع حجر الاساس لمشروع انشاء مبنى المؤسسة العامة للكهرباء في مديرية ساه
الفريق الطبي لمركز الملك سلمان للاغاثة يجري 108 عملية جراحية للأطفال في عدن
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
وزارة الصحة تتابع سير أعمال الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال
الإرياني: روح ثورة سبتمبر تتجدد رغم قبضة الحوثي الحديدية ومشروع الإمامة إلى زوال
اليمن يترأس الاجتماع الـ31 للجنة العربية لنظم الدفع والتسوية
منظمة حقوقية تكشف عن توثيق 1969 مخفي قسراً في سجون المليشيات الحوثية الارهابية
الوكيل الباكري يدشّن برنامجاً تدريبياً لتأهيل موظفي الخدمة المدنية بمأرب
وكيل حضرموت يدشن الحملة الوطنية للتحصين ضد مرض شلل الأطفال بالمكلا
الوزير السقطري يبحث مع السفير الصومالي إمكانيات استئناف التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حار جداً بالسواحل والصحاري

السفارة الأمريكية تدين اختطاف مليشيات الحوثي 600 مواطناً بسبب إحيائهم ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر

"مسام" ينزع 4176 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في شهر سبتمبر

التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب

رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي

رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي

الإرياني: ثورة 26 سبتمبر عهد متجدد ومعركة الشعب اليمني مع الحوثي امتداد لنضال الأحرار الأوائل

المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا