اكدت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أن الجرائم الإرهابية لن تثني من عزيمة قواتنا المسلحة الباسلة، بل تزيدها إصراراً على مواصلة مهمتها في حماية الوطن، ومكافحة الإرهاب وملاحقة عناصره والمتخادمين معه حتى القضاء على آفة الإرهاب، وتحقيق الأمن والاستقرار في كل ربوع الوطن.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
وكيل وزارة الصناعة يؤكد عزم الوزارة إلغاء وشطب 8781 علامة ووكالة تجارية
[08/09/2025 01:55]
عدن - سبأنت
أكد وكيل وزارة الصناعة والتجارة، لقطاع خدمات الأعمال الدكتور راشد حازب، عزم الوزارة إلغاء 508 علامة تجارية من الوزارة لعدم استكمال الإجراءات القانونية، بالإضافة إلى شطب 1902 علامة تجارية لعدم تجديدها، وشطب 6371 وكالة تجارية في حال لم تستكمل الإجراءات القانونية او تجدد العلامات والوكالات التجارية خلال 30 يوما من الإعلان الصادر من الوزارة.
وقال حازب في مؤتمر صحفي عقده، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن " أن هذه الإجراءات تأتي استنادًا إلى توجيهات دولة رئاسة الوزراء، المتعلقة بدعم الاستثمار والحفاظ على انتظام الحركة التجارية، فضلاً عن مواكبة الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب وغسل الأموال، والتصدي للشركات الوهمية، وفي إطار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي وتفعيل الإيرادات المركزية، لمواجهة التجار الممتنعين عن تجديد علاماتهم ووكالاتهم والذين اكتفوا بتجديدها في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية في صنعاء".
واضاف "أن الوزارة ماضيةً في إلغاء وشطب أي وكالة أو سجل أو علامة تجارية خاملة لم تفعل أو تُجدد أو تستكمل إجراءاتها القانونية في إطار جهود الوزارة لتنظيم بيئة الاستثمار وإتاحة المجال أمام رواد الأعمال والمستثمرين الجدد للاستفادة من الوكالات والعلامات التجارية الخاملة وإعادة تفعيلها بما يسهم في تعزيز التنافسية ويخدم مصلحة المستهلك".
وأشار إلى أن شطب الوكالات والعلامات التجارية غير المجددة لا يعني إقصاء أصحابها، بل يفتح الباب أمام آخرين لتطويرها واستثمارها..موضحاً أن إلغاء العلامة التجارية التي لم تُستخدم لأكثر من خمس سنوات يمنح فرصة لإعادة استثمارها في مشاريع ومنتجات جديدة، الأمر الذي من شأنه تنشيط الحركة الاقتصادية.
كما لفت إلى أن هذه الإجراءات تشمل جميع المحافظات..مؤكداً أن الوزارة منحت التجار وأصحاب الوكالات والعلامات غير المجددة، مهلة زمنية مدتها 30 يوماً لتصحيح أوضاعهم، واستكمال الإجراءات اللازمة..محذراً من أن الوزارة ستتخذ بعد انقضاء المهلة كافة الإجراءات القانونية لشطب غير الملتزمين بشكل نهائي.