قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (247) لسنة 2026م، بتعيينات في قيادة محور طور الباحة، نصت المادة الاولى منه بتعيين العقيد / مجدي مناضل ثابت أحمد، قائداً لمحور طور الباحة وقائدا للواء الأول قوات درع الوطن وترقيته الى رتبة لواء.
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
ريال مدريد يتغلب على راسينج سانتاندير بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه راسينج سانتاندير بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة تعز يشيد بمحتويات متحف الذاكرة وتوثيق المعاناة
[08/09/2025 01:50]
تعز - سبأنت

أكد وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبد القوي المخلافي، أن "متحف الذاكرة"، يجسد صمود وتضحيات أبناء المحافظة، في مواجهة المشروع الحوثي الإمامي، ويوثق فصول المعاناة التي عاشتها المدينة جراء الحرب والحصار لأكثر من عقد من الزمن.

وأشاد الوكيل المخلافي خلال زيارته للمتحف ومعه مدير مكتب الثقافة عبد الله العليمي، ومدير الاثار رمزي الجرادي، بما يحتويه المتحف من لوحات فنية، وصور فوتوغرافية، وبقايا مقذوفات خلفتها آلة الحرب والدمار واشكال المعاملة الانسانية..مشيداً بالجهات المنظمة وفي مقدمتها مكتب شؤون الحصار وكافة المشاركين في إعداد وتنظيم المعرض.

واكد أن المتحف يشكل مبادرة إنسانية ووطنية نوعية لتوثيق جرائم المليشيا، التي لم تقتصر على استهداف الأحياء السكنية، بل طالت المعالم التاريخية والبُنى التحتية والخدمية في المدينة..مشيراً إلى أهمية توقيت افتتاح "متحف الذاكرة"، الذي يتزامن مع الذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر الخالدة.



قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
قرار رئاسي بتعيين عضو في اللجنة العسكرية العليا مسؤول لجبهة تعز
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
التكتل الوطني يؤكد أولوية دعم صمود تعز وكسر الحصار المفروض عليها
وكيل تعز يناقش تنظيم العمل الإنساني ويوجه بتقسيم المدينة إلى مربعات لضمان وصول المساعدات
التحالف: اعتراض وتدمير طائرتين مسيَّرتين بمنطقة الرياض
رئيس الوزراء: استهداف مليشيا الحوثي لمركز السقياء الصحي بصاروخ باليستي جريمة إرهابية وانتهاك صارخ للقانون الدولي
وزارة الصحة: 20 شهيد وجريح بينهم أطباء جراء قصف ميليشيا الحوثي مركز السقية الصحي بلحج
القوات المسلحة تنفذ 951 عملية استهداف وتحيّد 332 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 56 آلية ومعدة عسكرية
وزيرة الخارجية تبحث مع مجموعة الصداقة اليمنية - الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن وتحديات الأمن الإقليمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا