عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الثاني مع وزراء الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، والتربية والتعليم الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي، والأشغال العامة والطرق المهندس حسين عوض العقربي، والإدارة المحلية المهندس بدر باسلمة، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتورة أفراح الزوبة.
أمير قطر يبحث مع ملك بلجيكا أبرز المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، اليوم الخميس، مع ملك بلجيكا، فيليب أبرز المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح غرفة عمليات العظام بهيئة مستشفى الجمهورية بعدن
[07/09/2025 12:25]
عدن - سبأنت
افتتح أمين عام المجلس المحلي بمحافظة عدن، بدر معاون، اليوم، ومعه وكيلا وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور سالم الشبحي، والدكتور شوقي الشرجبي، غرفة عمليات العظام بهيئة مستشفى الجمهورية العام، الذي تم تجهيزها بدعم من وكالة التعاون والتنسيق التركية "تيكا".

واطلع امين عام المجلس المحلي ومرافقوه من رئيس هيئة مستشفى الجمهورية الدكتور محمد السقاف، على مكونات المشروع الذي شمل تجهيز غرفة عمليات الجراحة العظام بأجهزة طبية وأدوات جراحية، وسرير للعمليات، ومنها جهاز شفط السوائل، بالإضافة إلى جهاز منظار المفاصل الذي يدخل الخدمة لأول مرة في هيئة مستشفى الجمهورية العام النموذجي بعدن.

وعبر الدكتور محمد السقاف، عن شكره وتقديره لوكالة التعاون والتنسيق التركية "تيكا".. متطلعا لمزيد من الدعم لاستكمال تجهيز بقية غرف العمليات.

من جانبه، أشاد أمين عام المجلس المحلي، بجهود إدارة هيئة مستشفى الجمهورية الذي يمثل الواجهة لمدينة عدن والمستشفى المرجعي والمحوري لاسيما وأن خدماته لا تقتصر على محافظة عدن بل كل المحافظات المجاورة..مثمناً الدعم السخي التركي والذي يتجسد اليوم في افتتاح هذا المشروع.

بدوره اشار الدكتور شوقي الشرجبي، الى أن الوزارة وبالتنسيق مع ادارة هيئة المستشفى تسعى حاليا لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل وتطوير العمل الصحي في المستشفى بما يليق بها كهيئة عامة ومستشفى نموذجي.

فيما أوضح مدير مكتب الصحة العامة الدكتور أحمد البيشي، أن افتتاح غرفة العمليات بأجهزة ومعدات جراحة حديثة سيساهم في تطوير العمل الطبي وجراحة العظام ليس في هيئة مستشفى الجمهورية النموذجي وحسب بل على مستوى العاصمة المؤقتة عدن خصوصا في ظل الوضع الراهن الذي تعيشه اليمن، وسيعمل على تخفيف الأعباء عن المواطنين واضطرارهم للعلاج في الخارج لإجراء عمليات الجراحة التي أصبحت اليوم بمقدورهم إجراؤها بمستشفى الجمهورية.

من جانبه اشار مدير وكالة ( تيكا) التركية يحيى أجو، إلى أن هذا المشروع يأتي ضمن سلسلة من المشاريع التنموية والإنسانية التي تنفذها الوكالة، لتعزيز الشراكة الأخوية بين البلدين، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين..مؤكدا أن الأيام القادمة ستشهد المزيد من التعاون وتقديم الدعم التركي للمشاريع الخدمية والبنية التحتية في اليمن ومنها مدينة عدن.


عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يلتقي رئيس الوزراء ويشدد على معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
وزير الدولة محافظ عدن يناقش خطة إنشاء مشروع المنطقة الصناعية في العلم
اتحاد الجمعيات يدشن المرحلة الثالثة من حملة توزيع الملابس للمحافظات المحررة
السفير ناشر يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبي تطورات الاوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا