رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
"ستاندارد آند بورز" تخفض التصنيف الائتماني لفرنسا
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
الهلال يفوز على الاتفاق بخماسية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
[06/09/2025 10:19]
عدن- سبأنت
نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.

ويتلقى المتدربون للحصر التجريبي في محافظتي عدن ولحج على مدى ثلاثة ايام، محاضرات تعريفية تشمل خلفية عامة عن المسح، وأهدافه وأهميته، والهيكل الوظيفي، والمهام الرئيسة للعاملين في مرحلة الحصر، والإطار النظري لمراحل الحصر، وآلية تنفيذ عملية الترقيم، وقواعد المراجعة الميدانية لاستمارة الحصر.

وأوضحت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، أن مسح ميزانية الأسرة يُعد من أهم المسوح الميدانية التي يعتمد عليها، لما يوفره من بيانات اقتصادية واجتماعية دقيقة تعكس واقع الأسر المعيشية، وتساعد متخذي القرار في تطوير السياسات والخطط الحكومية لتحقيق التنمية المستدامة، ورفع مستوى معيشة المجتمع.

من جانبه، أكد ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان وميض عباس، على أهمية هذا المسح في توفير بيانات دقيقة تدعم عملية التخطيط الاقتصادي والاجتماعي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
اليمن تحقق ذهبيتين في فئة الناشئين بالبطولة العربية للجودو في العراق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
تدشين حملة الرش الضبابي لمكافحة حمى الضنك في تعز
تنظيم ندوة قانونية بمأرب حول دور ومسؤوليات موظفي المؤسسات القضائية في ترسيخ سيادة القانون
صحة الموانئ والمحاجر تصدر تعميماً للمسافرين بشأن الأدوية المخدرة والمؤثرة عقلا
تنظيم ورشة عمل بسيئون حول تدبير التمويل وصناعة الشراكات للمنظمات المجتمع المدني
وفد وزاري يطلع على أوضاع واحتياجات اندية الشمايتين والمعافر في تعز
الإرياني: الحوثيون يسيرون على خطى إيران وحزب الله في تمويل الإرهاب عبر تجارة المخدرات
مصلحة الجمارك تنفي مزاعم رفع التعرفة أو الدولار الجمركي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية

وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن

وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة

رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا