رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
أدانتْ رابطةُ العالم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الثاني لاستدامة الصناعة البحرية 2025 في جدة
[03/09/2025 05:28]
جدة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الثاني لاستدامة الصناعة البحرية 2025، التي تنظمه وزارة النقل والهيئة العامة للنقل بالمملكة العربية السعودية تحت شعار (نبحر نحو مستقبل مستدام)، بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد.

ويهدف المؤتمر المنعقد بمدينة جدة السعودية، على مدى يومين، بمشاركة وزراء النقل، وسفراء وخبراء، وممثلي منظمات دولية، و قادة الصناعة البحرية وصناع القرار من أكثر من 20 دولة، الى بحث مستقبل الصناعة البحرية وتعزيز مسارات الاستدامة في القطاع البحري الحيوي، من خلال عقد جلسات حوارية تتمحور حول خفض الانبعاثات في القطاع البحري، والرقمنة وتعزيز الأمن البحري، والأطر التنظيمية وبناء القدرات في المجال البحري، والممارسات البيئية المستدامة في البيئة البحرية.

واوضح وزير النقل، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن المؤتمر يشكل نقطة تحول محورية في مسار الاستدامة البحرية عالمياً، لمناقشة التحول الرقمي الذي يجتاح القطاع البحري، وكيفية تنفيذ أنظمة رقمية متقدمة لزيادة الكفاءة، وتحسين الأمان في الصناعة البحرية، وتسليط الضوء على أهمية الأمان السيبراني في تلك العمليات وتعزيزه.

وأكد الوزير حُميد، على أهمية المؤتمر وما سيتناول موضوعات هامة مثل إدارة الموارد البحرية وبما يحقق التوازن بين النمو الاقتصادي واستدامة تلك الموارد وكذا الحد من التلوث البحري باستخدام السفن الصديقة للبيئة البحرية التي تعمل بوقود منخفض الانبعاثات الكربونية إلى جانب تعزيز التعاون الدولي في جوانب النشاط البحري، والالتزام بتطبيق اتفاق البيئة البحرية الدولية، وتدريب العاملين في النشاط البحري الذي يمكنهم من ممارسة الاستدامة.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
تتويج أحد كوادر جامعة سيئون بجائزة أفضل باحث عربي لعام 2026
مكتب النقل بمأرب يكرم ادارة ومنتسبي شرطة السير بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا