وكيل محافظة مأرب يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بالمحافظة
اطّلع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، من المدير التنفيذي لمنظمة إكسبت الدولية اليابانية يوسكي ناغاي، على خطط التدخلات المستقبلية للمنظمة في المحافظة، ضمن برنامج تمكين المجتمعات المحلية من أجل تعزيز بناء السلام الشامل وإعادة الإعمار في اليمن.
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نعى الديوان الأميري القطري، بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، صاحب السمو الامير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد 27 محرم 1448هـ، الموافق 12 يوليو 2026، عن عمر ناهز 74 عامًا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.55 نقاط، ليصل إلى مستوى 10818.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الثاني لاستدامة الصناعة البحرية 2025 في جدة
[03/09/2025 05:28]
جدة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الثاني لاستدامة الصناعة البحرية 2025، التي تنظمه وزارة النقل والهيئة العامة للنقل بالمملكة العربية السعودية تحت شعار (نبحر نحو مستقبل مستدام)، بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد.

ويهدف المؤتمر المنعقد بمدينة جدة السعودية، على مدى يومين، بمشاركة وزراء النقل، وسفراء وخبراء، وممثلي منظمات دولية، و قادة الصناعة البحرية وصناع القرار من أكثر من 20 دولة، الى بحث مستقبل الصناعة البحرية وتعزيز مسارات الاستدامة في القطاع البحري الحيوي، من خلال عقد جلسات حوارية تتمحور حول خفض الانبعاثات في القطاع البحري، والرقمنة وتعزيز الأمن البحري، والأطر التنظيمية وبناء القدرات في المجال البحري، والممارسات البيئية المستدامة في البيئة البحرية.

واوضح وزير النقل، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن المؤتمر يشكل نقطة تحول محورية في مسار الاستدامة البحرية عالمياً، لمناقشة التحول الرقمي الذي يجتاح القطاع البحري، وكيفية تنفيذ أنظمة رقمية متقدمة لزيادة الكفاءة، وتحسين الأمان في الصناعة البحرية، وتسليط الضوء على أهمية الأمان السيبراني في تلك العمليات وتعزيزه.

وأكد الوزير حُميد، على أهمية المؤتمر وما سيتناول موضوعات هامة مثل إدارة الموارد البحرية وبما يحقق التوازن بين النمو الاقتصادي واستدامة تلك الموارد وكذا الحد من التلوث البحري باستخدام السفن الصديقة للبيئة البحرية التي تعمل بوقود منخفض الانبعاثات الكربونية إلى جانب تعزيز التعاون الدولي في جوانب النشاط البحري، والالتزام بتطبيق اتفاق البيئة البحرية الدولية، وتدريب العاملين في النشاط البحري الذي يمكنهم من ممارسة الاستدامة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ محمد روكان
الوكيل السعيدي يطلع على مشروع في بيئتنا نخله لزراعة الفين وخمسمائة نخلة
وزير التعليم الفني يناقش مع صندوق تنمية المهارات تطوير الأداء وتدشين البرنامج التدريبي للعام 2026
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة إثراء تدخلاتها التنموية والإنسانية
لجنة تسيير الأمن الغذائي بعدن تناقش الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي 2026-2030
المحرّمي يستقبل رئيس هيئة الأراضي ويشدد على حماية ممتلكات الدولة وتحديث أنظمة العمل
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش إعداد خارطة طريق وطنية للحلول الدائمة للنازحين
وكيل محافظة مأرب يبحث مع منظمة بلاك بيرن البريطانية تدخلاتها الانسانية في المحافظة
السفيرة الفرنسية تزور عددا من المرافق الصحية والسياحية في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفيرة الفرنسية آفاق تعزيز التعاون التنموي والخدمي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا