وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
تفقد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية، اللواء الدكتور قائد عاطف، اليوم، سير العمل داخل الإصلاحية المركزية بمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي وتسليم شاحنات لصندوق نظافة مأرب
[03/09/2025 04:07]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مشروع محطة معالجة مياه الصرف الصحي التي يتم سحبها من شوارع المدينة، وتسليم صندوق النظافة والتحسين لشاحنات نقل مخلفات صلبة وسائلة.

وينفذ المشروع المنظمة الدولية للهجرة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، بهدف تحسين الظروف المعيشية والبيئة للنازحين والمجتمعات المستضيفة من خلال توفير خدمات صرف صحي مستدام وآمن.

وخلال زيارته مع مدير مكتب مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية بالمحافظة عبدالرحمن الصيعري، اطلع الوكيل مفتاح، على مكونات محطة المعالجة وتشمل 10 أحواض ترسيب، ومعالجة لمياه الصرف الصحي التي يتم تفريغها من شاحنات سحب مياه الصرف الصحي من حفر التجميع التابعة لمنازل المواطنين والمؤسسات (البيارات)، الى جانب غرفة رقابة وتشغيل لمحطة المعالجة، وانشاء مشتل زراعي.

الى ذلك حضر وكيل المحافظة الدكتور مفتاح، عملية الاستلام والتسليم بين المنظمة الدولية للهجرة وصندوق النظافة والتحسين، ثلاث شاحنات شفط مياه صرف صحي بسعة 12 متر مكعب لكل شاحنة، و 3 شاحنات كباسات مخلفات صلبة سعة الواحدة منها 8 متر مكعب..

حيث جرت عملية الاستلام والتسليم بين نائب المدير التنفيذي لصندوق النظافة محمد السعيدي، ومدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة ابراهيم سعيد.

واوضح الوكيل مفتاح، ان ملف الصرف الصحي هو اكبر تحد يؤرق قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ويهدد المدينة بكارثة بيئية في ظل غياب شبكة متكاملة للصرف الصحي ومستدامة تغطي احتياجات سكان المحافظة حاليا البالغ عددهم نحو 3 ملايين نسمة من نازحين ومجتمع مضيف، الى جانب استيعاب النمو السكاني والتوسع العمراني.

وثمن الدعم الكبير لمركز الملك سلمان في هذا المشروع الهام والاستراتيجي الاسعافي، الذي يساهم في تحسين وتعزيز صحة البيئة، ومكافحة الامراض، ومنع وصول المياه العادمة الى جوف الأرض.


وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
لقاء في الحديدة يناقش تدخلات منظمة أطباء بلا حدود الصحية
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
الأكثر قراءة
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا