الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المرحلة الأولى من حملة "وفق القانون" لتعزيز وعي الصحفيين بحقوقهم وواجباتهم
[03/09/2025 04:00]

مأرب - سبأنت:
اختتمت منظمة مساواة للحقوق والحريات ومؤسسة يمن ديلي نيوز الإعلامية، اليوم، المرحلة الأولى من حملة "وفق القانون" الهادفة إلى تعزيز وعي الصحفيين بحقوقهم وواجباتهم وفقاً للقوانين الوطنية والاتفاقيات الدولية.

تضمنت الحملة إعداد ونشر تصاميم توعوية متنوعة احتوت على نصوص قانونية مقتبسة من قانون الصحافة والمطبوعات اليمني ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، والعهد الدولي الخاص بالحقوق السياسية والمدنية، واتفاقيات جنيف الأربع.

كما تضمنت مواد متفرقة من مبادئ جوهانسبرغ بشأن الأمن القومي وحرية التعبير وحق الوصول إلى المعلومات، وإعلان اليونسكو حول إسهام وسائل الإعلام في دعم السلام العالمي والتفاهم الدولي.

وفي اختتام الحملة، أكد رئيس منظمة مساواة للحقوق والحريات وليد الجبر، ورئيس مؤسسة يمن ديلي نيوز فؤاد العلوي، أن المرحلة الأولى من الحملة قد حققت أهدافها ونجحت في إيصال العديد من المفاهيم والمواضيع القانونية المهمة التي يحتاجها الصحفيون في عملهم، بما يجنبهم نشر ما يُحظر نشره في الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية والقضائية، لضمان عدم وقوعهم تحت طائلة المساءلة القانونية.

وأوضحا أن الصحفيين تعرفوا خلال أيام الحملة على شروط العمل الصحفي وموجهاته الأساسية، ومتى يفقد الصحفي صفته الصحفية، بالإضافة إلى التعريف بحقوق الصحفيين وواجباتهم، وبمحظورات النشر الصحفي، فضلاً عن التعريف بمشروع ميثاق الشرف الصحفي المقدم من نقابة الصحفيين اليمنيين، وبالإعلان العالمي لأخلاقيات المهنة الصادر عن الاتحاد الدولي للصحفيين.

وأشارا إلى أن هذه المرحلة تعد تدشيناً لمراحل توعوية أخرى ستنفذ لاحقاً لاستهداف مختلف فئات المجتمع اليمني، بهدف تعزيز الوعي القانوني والتعريف بالحقوق والواجبات وفق الدستور اليمني والقوانين الوطنية، وكذلك المواثيق والاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها اليمن، كما سيتم نشر الكتيب الخاص بهذه المرحلة.


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا