رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه منطقة الرياض
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه منطقة الرياض.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته الـ (116)
[03/09/2025 01:36]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته الـ (116) على المستوى الوزاري المنعقد في جامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول.

وناقش الاجتماع، بحضور أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، والوزراء والسفراء ورؤساء وفود الدول العربية، والهيئات والمنظمات العربية المتخصصة، العديد من القضايا والقرارات المتعلقة بالتضامن الاقتصادي والاجتماعي العربي، ضمن الآليات التنفيذية لنجاح قرارات القمة العربية والقمة التنموية والذي أظهر دعم الدول العربية للجمهورية اليمنية من خلال مجموعة القرارات في قمتي بيروت والمنامة والقمة الأخيرة في بغداد، وترجمة لدعوة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي في قمة بغداد لإنشاء صندوق عربي لتمويل خطة الاحتياجات التنموية ومشاريع البنية التحتية الملحة في اليمن.

وهنأ الوزير الأشول، الجمهورية التونسية على تولي رئاسة الدورة الحالية..مثمناً دور مملكة البحرين خلال رئاستها السابقة، وجهود الأمين العام لجامعة الدول العربية والأمانة العامة على جهودهم في الإعداد لأعمال الدورة.

واستعرض الوزير الحالة الاقتصادية والاجتماعية وكوارث الإنسانية التي خلفها الانقلاب الحوثي بمؤسسات الدولة، وتوقف الإيرادات والصادرات لما يزيد عن عشر سنوات والذي تسبب في تراجع مؤشرات التنمية، وانقسام المؤسسات، وتدهور البنية التحتية، وارتفاع معدلات التضخم، وانخفاض قيمة العملة الوطنية، إلى جانب أزمة إنسانية متفاقمة وانهيار في الإيرادات العامة، خصوصاً مع تراجع إنتاج وتصدير النفط،..مشيرًا أن الأمل ما يزال معقوداً على دعم الأشقاء العرب لإنشاء صندوق بإنشاء صندوق العربي لتمويل خطة الاحتياجات في اليمن وتعزيز العمل العربي المشترك.

وأشار الأشول، إلى أن ما يجري في قطاع غزة يمثل "حالة إنسانية مأساوية" في مواجهة آلة قتل لا تتوقف..مؤكداً أن الأمة العربية تبذل جهوداً كبيرة لإيصال المساعدات والإغاثة الإنسانية لأهالي القطاع رغم التحديات.

حضر الاجتماع، القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور على موسى، ووكيل وزارة الصناعة والتجارة، لقطاع التجارة الخارجية، محمد الحميدي.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
محافظ شبوة يشدد على رفع الجاهزية لمواجهة آثار الحالة الجوية الماطرة
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا