سفير اليمن يبحث مع مسؤولين في المفوضية الأوروبية تعزيز العلاقات الثنائية
التقى سفير اليمن لدى الاتحاد الأوروبي، محمد طه مصطفى، مدير إدارة الخليج في المديرية العامة للشرق الأوسط وشمال أفريقيا والخليج في المفوضية الأوروبية، ماثيو برينز، ورئيسة مجموعة اليمن والبحر الأحمر، دانيلا كولن.
البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و350 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخ و350 طائرة مسيرة، منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم الذي استهدف مملكة البحرين.
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بالدولة بنسبة 14.9 في المئة خلال يناير الماضي
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر يناير الماضي 97.02 نقطة، منخفضاً عن الشهر السابق بنسبة 4.03 في المئة، وعن الشهر ذاته من العام السابق يناير 2025 بنسبة 14.90 في المئة.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع التعليم التعويضي للأطفال بعدن
[03/09/2025 01:11]
عدن - سبأنت
دشنت مؤسسة نبض الحياة الخيرية التنموية، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، تنفيذ مشروع التعليم التعويضي للأطفال المنقطعين عن الدراسة والمتسربين منها في منطقتي رأس عباس وكود قرو بمديرية البريقة، بالشراكة مع منظمة سيفرورلد وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.

وفي ورشة العمل التي دشن بها المشروع، اطلع 30 ممثلاً من وزارة التربية والتعليم والسلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص، على نبذة تعريفية عن أعمال المؤسسة وأنشطة منظمة سيفرورلد، إلى جانب تقديم عرض تفصيلي عن مشروع التعليم التعويضي وأهدافه المرحلية.

وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد باسليم، أهمية هذا المشروع في دعم الجهود الرامية لاستعادة الدور الحيوي للتعليم..موضحاً أن الوزارة تولي اهتماماً خاصاً بمثل هذه المشاريع التي تسهم في الحد من ظاهرة تسرب الأطفال من المدارس وإعادتهم إلى مقاعد الدراسة.

من جانبه، شدد وكيل محافظة عدن لشؤون التعليم، عوض مبجر، على ضرورة تكاتف الجهود الرسمية والمجتمعية لتعويض الأطفال، خاصة في المرحلة التمهيدية، مشيراً إلى أن السلطة المحلية أعلنت العام الدراسي 2025-2026 عاماً للتعليم، وستسخر كافة الجهود لإنجاحه.

بدوره ثمن مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن، الدكتور محمد حمود، جهود المؤسسات والمنظمات التي تسعى إلى دعم قطاع التعليم..مشيداً بالمشروع الذي يستهدف إعادة دمج الأطفال النازحين والمهمشين وتعزيز نموهم النفسي والاجتماعي.

في حين استعرض الرئيس التنفيذي لمؤسسة نبض الحياة، الدكتورة سارة اليافعي، وضابط المشروع في منظمة سيفرورلد، أكرم عادل، أبرز أهداف المشروع الذي سينفذ خلال الفترة من أغسطس 2025 وحتى يناير 2026 ضمن مرحلته الرابعة..موضحين أنه يتضمن تدريب 20 معلماً ومعلمة على استراتيجيات التعليم النشط والمهارات الحياتية، و تقديم برنامج تعليم تعويضي لـ 50 طفلاً وطفلة، مع متابعة تنفيذ مخرجات المشروع.

واضافا "أن المشروع يستهدف أربع محافظات هي عدن وحضرموت والمهرة ولحج، ويهدف إلى تعزيز الشراكة بين الجهات الحكومية والمجتمع المدني والقطاع الخاص لإيجاد حلول للتحديات التي تواجه قطاع التعليم"


سفير اليمن يبحث مع مسؤولين في المفوضية الأوروبية تعزيز العلاقات الثنائية
وكلاء محافظة عدن يتفقدون مستوى الانضباط الوظيفي في المديريات
وكيل محافظة حضرموت يطلع على أنشطة مركز مداد للأبحاث والدراسات الإستراتيجية
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الياباني دعم مشاريع الطاقة المتجددة في اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني تعزيز التدخلات التنموية
الوزير الكاف يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية دعم قطاع الكهرباء
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا