رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
اقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,933.16 بانخفاض قدره 2.58 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.37 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.20 نقطة، ما يعادل 0.37 بالمائة ليصل إلى مستوى 11142.37 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع اعادة تأهيل محطة ضخ مياه الصرف الصحي
[03/09/2025 11:52]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد لملس، اليوم الأربعاء، مشروع اعادة تأهيل محطة الضخ الرئيسية لمياه الصرف الصحي في مديرية خور مكسر، بتمويل من وزارة التعاون الألمانية عبر منظمة أوكسفام.

وخلال التدشين، بحضور مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري، والمدير القطري لمنظمة (أوكسفام) فيران بوتش، استمع المحافظ لملس، إلى شرح من مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة، والفنيين حول مكونات المشروع، والتي شملت تأهيل خزان تجميع مياه الصرف، وتركيب جهاز تنقية المخلفات الآلي، ومنظومة لتصفية الغازات المنبعثة، إضافة إلى منظومة المراقبة والتشغيل عن بُعد، والأعمال الكهربائية.

وأكد المحافظ لملس، أهمية المشروع الاستراتيجي كونه يسهم في حماية البيئة البحرية، والحد من التلوث، وتحسين مستوى الصحة العامة..مشيراً إلى أن تشغيل المضخة الجديدة سيُعيد معالجة مياه الصرف الصحي عبر أحواض العريش قبل تصريفها إلى البحر.

من جانبه، أوضح المهندس باخبيرة، أن تشغيل المحطة سيعزز من كفاءة شبكة الصرف الصحي في خورمكسر، ويساهم في حل مشكلات الانسدادات وضمان انسيابية ضخ المياه إلى أحواض المعالجة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
محافظ شبوة يوجه بمنع استيراد أو صناعة الأكياس البلاستيكية ويطلع على جهود تغذية المديريات بالطاقة النظيفة
لملس ولصور يتفقدان سير امتحانات المفاضلة بكلية طب الأسنان بجامعة عدن
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته الـ (116)
افتتاح فصول اضافية في مدرستي البنات في عزان وعين بامعبد بشبوة
لقاء بعدن يبحث تدخلات برنامج الـ (UNDP) في مواجهة الكوارث المناخية
المنتخب الوطني يفوز على نظيره السنغافوري في افتتاح تصفيات كأس آسيا تحت سن 23
تدشين مشروع التعليم التعويضي للأطفال بعدن
تنفيذ حملة رقابية في المهرة لضبط الأسعار في أسواق الأسماك والخضروات واللحوم
وزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع اعادة تأهيل محطة ضخ مياه الصرف الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا