شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
المكلا - سبأنت
ناقش اجتماع برئاسة، محافظ حضرموت، رئيس مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بساحل حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، الملفات المتعلقة بعمل الصندوق بمدينة المكلا ومديريات ساحل حضرموت.
واطلع المحافظ خلال زيارته للصندوق، على سير العمل واوضاع كوادر الصندوق..مشيرا إلى أن السلطة المحلية، تعمل وفق خطة منظمة لنقل فروع المؤسسات والمكاتب الحكومية إلى مباني خاصة بها..مؤكدا على زيادة الاهتمام بتنفيذ رؤية الصندوق في تطوير اعمال النظافة والتحسين والاهتمام بالكوادر العاملة في كافة المجالات..مشددا على حماية المتنفسات والمصالح العامة من أعمال السطو والاستثمار غير الجاد.
واستعرض الاجتماع، تقرير للمدير التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين بساحل حضرموت، المهندس فهمي بن شبراق، والتحديات التي تواجه الصندوق.
واقر الاجتماع، تأهيل كورنيش ساحل الستين ابتداء من جولة شبام وصولاً إلى المدخل الغربي لمدينة المكلا، والتأكيد على أهمية تحصيل الصندوق لكافة موارده المالية من الجهات الحكومية، وشدد على ضرورة البحث عن مكب استراتيجي لكافة مناطق ساحل حضرموت يتم فيه تجميع المخلفات واستخدام التقنيات الحديثة في إعادة التدوير للقمامة والاستفادة منها.