وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
ترأست وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً موسعاً بالعاصمة المؤقتة عدن، كُرس لمناقشة أولويات العمل للفترة القادمة، وتعزيز أداء القطاعات المختلفة بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين المؤشرات الاقتصادية.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
[01/09/2025 07:31]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.

وأكدت الكلمات الافتتاحية، أن انعقاد الدورة يأتي في ظل تحديات جسيمة تشهدها المنطقة، وفي مقدمتها العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، والتأكيد على أن فلسطين ستظل القضية المركزية للأمة العربية، وبوصلة العمل العربي المشترك، إلى جانب الدعوة إلى تحرك عربي فاعل على المستويات السياسية والدبلوماسية والقانونية لمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية، وحشد الدعم الدولي لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وناقش الاجتماع، الذي تسلّمت الإمارات العربية المتحدة رئاسته، بحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير حسام زكي، عدداً من القضايا العربية المحورية، أبرزها تطورات القضية الفلسطينية والجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، ودعم صمود الشعب الفلسطيني وإعادة الإعمار، إضافة إلى بحث المستجدات في اليمن والسودان وسوريا وليبيا ولبنان والصومال.

كما تناول الاجتماع، عدداً من الوثائق والتقارير المقرر رفعها إلى المجلس الوزاري، من بينها تقرير الأمين العام حول العمل العربي المشترك بين الدورتين، وملفات تخص الأمن القومي العربي، وأمن الملاحة وإمدادات الطاقة في الخليج العربي، ومخاطر التسلح الإسرائيلي، والعلاقات العربية مع المنظمات والتجمعات الدولية، فضلاً عن الشؤون الاجتماعية وحقوق الإنسان والملفات الاقتصادية والقانونية.

وفي الجانب التنظيمي، أقر الاجتماع رئيس فريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب، ورئيس اللجنة الدائمة للشؤون الإدارية والمالية، وذلك في إطار تعزيز آليات العمل العربي المشترك.


وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
تنظيم ورشة عمل حول ضوابط حمل المسافرين الأدوية المراقبة
إجراء قرعة البطولة الرمضانية الثانية لكرة القدم للقطاعات الأمنية بعدن
تدشين مشروع السلال الغذائية بساحل حضرموت واختتام أسبوع النظافة والبيئة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول تعزيز التنمية الادارية وبناء الوعي
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع نزلاء السجن المركزي وسجن النساء بمحافظة مأرب
بدء جلسات مشاورات مشروع تطوير البنية التحتية والشمول للأسواق المالية في اليمن
وزير النقل يشكل لجنة لمراجعة أسعار تذاكر الطيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا