رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أن ملف الكهرباء يمثل أولوية قصوى
[01/09/2025 01:58]
عدن - سبأنت
اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، أن ملف الكهرباء يمثل أولوية قصوى وأن استقرار هذه الخدمة يُعد ركيزة أساسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية وغبرها من الخدمات.

وشدد عضو مجلس القيادة، خلال لقائه، اليوم، وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، على ضرورة تكاتف جميع الجهود على المستويين المركزي والمحلي، ووضع حلول عملية عاجلة إلى جانب المعالجات الاستراتيجية طويلة المدى، بما يحقق استقرار الخدمة ويستجيب لاحتياجات المواطنين المتزايدة.

واستمع المحرّمي، إلى شرح مفصل من وزير الكهرباء حول أبرز التحديات التي تواجه قطاع الكهرباء، وفي مقدمتها عدم ضمان استمرارية تدفق الوقود اللازم لمحطات التوليد، بالإضافة إلى الأعطال المستمرة الناتجة عن تهالك شبكات الإمداد والمحطات التحويلية.

كما تم التطرق، الى مناقشة أوضاع الكهرباء، وخطط الوزارة لتطوير الخدمة، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، والإجراءات الإسعافية والبدائل التي اعتمدتها الحكومة بالتنسيق مع السلطات المحلية لتوفير الوقود، بهدف تعزيز القدرة التوليدية خلال فصل الصيف، ومواجهة ارتفاع درجات الحرارة، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين.

وأكد المحرّمي، على أهمية المشاريع الاستراتيجية التي أطلقتها دولة الإمارات العربية المتحدة في قطاع الطاقة النظيفة، والتي كان آخرها افتتاح محطة الطاقة الشمسية في شبوة (53 ميجاوات)، وتدشبن المرحلة الثانية من محطة عدن للطاقة الشمسية التي ستضيف 120 ميجاوات، لترفع القدرة الإجمالية للمحطة إلى 240 ميجاوات عند اكتمال المشروع..مشيراً إلى أن هذه المشاريع تمثل نقلة نوعية تساهم في تقليل الاعتماد على الوقود وتعزيز الحلول المستدامة.

كما وقف اللقاء، أمام التحضيرات الجارية لانعقاد المؤتمر الوطني للطاقة، الذي من المقرر أن يُعقد في العاصمة المؤقتة عدن منتصف نوفمبر القادم، بإشراف البنك الدولي ومشاركة دولية، بهدف حشد الدعم والتمويل الدولي للاستراتيجية الحكومية لقطاع الكهرباء في إيجاد حلول مستدامة تضمن استقرار الخدمة، وتوسيع الاعتماد على بدائل الطاقة المتجددة، وخلق شراكات محلية ودولية واسعة في هذا الجانب.

وثمن المحرّمي ووزير الكهرباء، الدعم التنموي المتواصل المقدم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لبلادنا، لاسيما في قطاع الطاقة النظيفة والمستدامة..مؤكدين أن هذه المشاريع الاستراتيجية تعكس عمق العلاقات الأخوية والروابط المتينة التي تجمع بين البلدين، وتجسد الشراكة الفاعلة في مسار البناء والتنمية المستدامة خاصة في هذا الملف المحوري المرتبط بحياة المواطنين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
تعز تحتفي بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي
اللواء الزُبيدي يفتتح مجمعي الشيخ محمد بن زايد التربويين في مديريتي الأزارق وجحاف بالضالع
نائب وزير الخارجية يلتقي وكيل وزارة الخارجية السوداني
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة الشيخ محمد احمد الجرّامي
مصطفى يبحث مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الصومالي التطورات في منطقة القرن الأفريقي والبحر الأحمر
السفارة اليمنية في برلين تنظم حفل ايقاد الشعلة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
اللواء الصلوي يبحث مع رئيس الإنتربول الدولي تعزيز التعاون الأمني المشترك
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي

رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة

تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

سفراء لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر المجيدة.. نقطة تحول ومناسبة عظيمة للتذكير بنهج الآباء

رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث

14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان

وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا