دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى تشكيل تحالف دولي فعّال، من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، واعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات، والجماعات الإرهابية.
أبقى البنك المركزي السويسري، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي عند صفر بالمائة..محذراً من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المرتفعة تُثقل كاهل اقتصاد البلاد الذي يعتمد على التصدير.
تأهل نادي القادسية للدور ثمن النهائي من منافسات كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن مباريات دور الـ 32 من المنافسة.
اجتماع مشترك بعدن يناقش معالجة مشكلة الوادي الكبير ومخاطر الصخور
[01/09/2025 12:42]
عدن - سبأنت
عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع مشترك ضم وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس سالم الحريزي، ووزير الدولة، محافظ عدن، أحمد لملس، اليوم الإثنين، لمناقشة الحلول الممكنة لمعالجة مشكلة الوادي الكبير ومخاطر الانهيارات الصخرية في مرتفعات عدن.
واستعرض الاجتماع بحضور، نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة الأشغال المهندس وليد ردمان، ومدير مكتب الأشغال بعدن المهندس وليد الصراري، ومدير الوحدة التنفيذية بالسلطة المحلية المهندس فتحي السقاف، الخطط الهندسية، وآليات الحد من الأضرار التي تهدد حياة المواطنين وممتلكاتهم.
وشدد الاجتماع، على ضرورة إعداد دراسة شاملة من قبل مكتب استشاري متخصص لتشخيص أوضاع الوادي ووضع حلول هندسية مستدامة، وتوفير التمويل اللازم لتنفيذ المعالجات على مراحل.
كما تم الاتفاق على توزيع المهام بين وزارتي الأشغال والتخطيط والسلطة المحلية بما يضمن التنسيق الفني والتمويلي والإشرافي لتسريع التنفيذ وتحقيق نتائج ملموسة.
وأكد وزير الدولة محافظ عدن، أن معالجة ملف الوادي الكبير تمثل أولوية قصوى..مجدداً التزام قيادة السلطة المحلية بتقديم الدعم والتسهيلات لإنجاح الجهود الرامية إلى حماية مدينة عدن من المخاطر المستقبلية.