رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
رئيس البرلمان العربي يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، التصعيد الذي تنفذه مليشيات المستوطنين، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، ضد المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية؛ وما أسفر عنه من سقوط شهداء ومصابين وإحراق منازل وممتلكات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون في قطاعي المياه والبيئة
[01/09/2025 12:36]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع سفير الاتحاد السويسري لدى اليمن، الدكتور توماس أورتل، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات المياه والبيئة.

واشاد الوزير الشرجبي خلال اللقاء، بحضور نائب الوزير مجاهد بن عفرار، بعمق العلاقات المتميزة التي بين البلدين الصديقين وما قدّمته من دعم إنساني وتنموي خلال السنوات الماضية.

وأشار الشرجبي، إلى التحديات الكبيرة التي تواجه اليمن في قطاعي المياه والبيئة، وفي مقدمتها التغيرات المناخية، وشح الموارد المائية وتداعيات الأزمة الإنسانية.. مؤكداً أن هذه التحديات تتطلب تعزيز الشراكة وتكثيف الجهود المشتركة لإيجاد حلول عملية ومستدامة.. منوهاً إلى أهمية توسيع مجالات التعاون لتشمل تطوير البنية التحتية للمياه والإصحاح البيئي، ودعم برامج التكيف مع التغيرات المناخية وحماية التنوع البيولوجي، والاستثمار في الطاقة النظيفة، وبناء القدرات الوطنية في الإدارة المتكاملة للموارد المائية.

وأكد وزير المياه والبيئة، أن تعزيز الشراكة مع سويسرا من شأنه الإسهام في تحسين مستوى الخدمات الأساسية وتخفيف معاناة المواطنين.. مجدداً حرص الوزارة على الخروج بنتائج عملية وبنّاءة تسهم في وضع أسس واضحة لمرحلة جديدة من التعاون بين البلدين الصديقين.

من جانبه، أكد السفير السويسري، حرص بلاده على تعزيز علاقات التعاون مع اليمن في مجالات المياه والبيئة والتنمية المستدامة..مشيراً إلى أن سويسرا ستواصل دعمها لليمن من خلال المشاريع الإنسانية والتنموية وبناء القدرات، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الأساسية والتخفيف من معاناة المواطنين.

ونوّه السفير إلى اهتمام بلاده بتمكين اليمن من الاستفادة من التمويلات الدولية الخاصة بمشاريع المناخ والبيئة..مؤكداً استعداد سويسرا لتقديم التسهيلات الممكنة بما يضمن تسريع اعتماد هذه المشاريع وتنفيذها.


رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
الأردن يدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
محافظ الضالع يشهد حفل استعراض إنجازات المستشفى الميداني بسناح ويكرّم بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة
جامعة اقليم سبأ تفتتح تخصص (برنامج الذكاء الاصطناعي) وفتح باب التنسيق
العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية
جمعية المهرة الصحية تتسلّم دعماً لتعزيز برامج علاج المرضى
تكريم منتسبي إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا