استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
باكستان : فيضانات البنجاب تخلف 33 قتيلا وتضرر أكثر من مليوني شخص
[01/09/2025 05:20]
إسلام أباد – سبأنت
أعلن المدير العام للهيئة الإقليمية لإدارة الكوارث الباكستانية عرفان علي، أن الفيضانات العارمة التي اجتاحت أجزاء من مقاطعة البنجاب شرق باكستان منذ بداية الأسبوع الجاري أسفرت عن مقتل 33 شخصا وتضرر أكثر من مليوني شخص.
وقال وفقاً لوكالة الأنباء الباكستانية "أن نحو نصف مليون شخص تم إجلاؤهم إلى مناطق آمنة مع استمرار الفيضانات الشديدة في غمر مساحات شاسعة من البنجاب".. مشيرا إلى أن عمليات الإغاثة والإنقاذ لا تزال مستمرة.
وذكر أن أكثر من 800 قارب و 1300 عنصر إنقاذ يشاركون في عمليات الإخلاء من المناطق المتضررة، التي تقع معظمها في المناطق الريفية القريبة من ضفاف الأنهار الرئيسة في البنجاب.
وبحسب الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث، فإن الفيضانات والأمطار الغزيرة قد أسفرت منذ 26 يونيو الماضي عن مقتل 854 شخصا وإصابة 1130 آخرين في باكستان.