أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
وفد حكومي يزور المصانع والشركات الصينية الكبرى في مقاطعة نينغشيا
[31/08/2025 01:43]
نينغشيا - سبأنت
زار وفد حكومي برئاسة وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، اليوم، الشركات الصناعية الصينية في مقاطعة نينغشيا بجمهورية الصين الشعبية، للاطلاع على التطورات التكنولوجية والرقمية، وتعزيز التعاون الصناعي والتجاري بين البلدين الصديقين.
وطاف الوزير والوفد المرافق، بمجموعة من الشركات الصناعية الكبرى والرائدة في مجال صناعة المحامل، وأنظمة الحركة والحلول الميكانيكية الدقيقة للطيران والسيارات والطاقة، وتطوير المعدات والآلات الصناعية التي تعتمد على التحكم الرقمي والتقنيات الذكية، ودمج تقنية الذكاء الصناعي والروبوتات في قطاع الصناعات الثقيلة.
وأشاد الوزير الأشول، بالتطور النوعي والتكنولوجي الذي حققته الشركات الصينية الكبرى..مشيرًا أن هذه الابتكارات تمثل مستقبل الصناعات الثقيلة، وتعكس الرؤية الاستراتيجية للصين نحو تحقيق التنمية المستدامة.
وأوضح الأشول، أن هذه الزيارة تعكس التزام الحكومة اليمنية بتعزيز التعاون الصناعي والتجاري مع الصين..معربًا عن تطلعه لتعزيز الروابط بين البلدين والاستفادة من الخبرات الصينية لتطوير الصناعة المحلية، والاسهام في تحسين القطاع الصناعي في اليمن..منوهًا أن مبادرة "الحزام والطريق" ستفتح آفاقًا واسعة لتعزيز الشراكة، خاصةً في تطوير البنية التحتية والمشاريع الاقتصادية التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة في بلادنا.