رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي الارهابية تقتل بوحشية مواطناً في مديرية وصاب محافظة ذمار
[29/08/2025 05:06]
عدن - سبأنت
ارتكبت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، جريمة قتل مواطن في مديرية وصاب بمحافظة ذمار بطريقة وحشية، بعد أن قامت بتعذيبه وسحله ومنعت أسرته من إسعافه حتى فارق الحياة.

واوضحت منظمة مساواة للحقوق والحريات في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن المشرف الحوثي المدعو "أبو حسين" وعدداً من عناصره أقدموا على ضرب المواطن عبدالملك أحمد فاضل الأزرق بوحشية حتى فقد وعيه، ثم قاموا بسحله أمام أنظار المواطنين قبل أن يتم نقله بالقوة إلى نقطة تابعة للمليشيات في سوق "الثلوث" بمديرية وصاب السافل..مشيرة إلى أن عناصر المليشيات منعوا أسرة الضحية من إسعافه وهددوا والده بالقتل إن حاول إنقاذ نجله.

وأشارت المنظمة ، الى أنها تلقت مقطع فيديو يوثق هذه الجريمة المروعة، ويسجل اللحظات الأخيرة من حياة المواطن الأزرق، ويكشف مستوى العنف الذي مورس بحقه..معبرة عن إدانتها الشديدة لهذه الجريمة المروعة التي تجسد النهج القمعي الذي تمارسه المليشيات الحوثية بحق المدنيين في مناطق سيطرتها.

وأكدت المنظمة، أن هذه الجريمة الموثقة تظهر حجم القمع والإرهاب واستخدام القوة المميتة لإذلال المواطنين وترويعهم، وتمثل خرقاً سافراً للقوانين الوطنية وكافة الاتفاقيات والمواثيق الدولية، وتعد تعدياً صارخاً على الحقوق الإنسانية الأساسية، وفي مقدمتها الحق في الحياة والكرامة الإنسانية..محذرة من خطورة استمرار سياسة الإفلات من العقاب.

ودعت منظمة مساواة، الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن والمجتمع الدولي بشكل عام، إلى تحمل مسؤولياتهم والضغط الجاد على مليشيات الحوثي الارهابية لوقف هذه الانتهاكات الممنهجة..مطالبة المنظمات الحقوقية الإقليمية والدولية بتوثيق الجريمة وإدراجها ضمن قائمة الانتهاكات الجسيمة المرتكبة بحق المدنيين.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في مجالات الحماية الاجتماعية والتنمية
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المجالات التجارية والاستثمارية
وزارة الاتصالات تنفذ مسحاً ميدانياً شاملاً للبنية التحتية لقطاع الاتصالات في المحافظات المحررة
اختتام دورة أخلاقيات المهنة الهندسية بعدن
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي دعم وتطوير قطاع الكهرباء
محافظ سقطرى يناقش مع صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم القطاع الصحي
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
وزير الإدارة المحلية: معالجة تداخل الصلاحيات بين الحكومة والسلطات المحلية أولوية لتعزيز التنمية والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ باقطمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا