اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار إجراءات جديدة لتعزيز الرقابة على القطاع المصرفي وضبط الأسعار بمأرب
[28/08/2025 04:14]
مأرب - سبأنت
أقرت لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمحافظة مأرب، في اجتماعها الأسبوعي المنعقد، اليوم الخميس، حزمة من الإجراءات الهادفة إلى تعزيز الرقابة على القطاع المصرفي وضبط أسعار كافة المواد الغذائية والاستهلاكية بالمحافظة.

واستعرض الاجتماع، برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن، رئيس اللجنة اللواء ناصر رقيب، تقارير المكاتب والجهات الحكومية المختصة، وأهم الإجراءات الرقابية على القطاع المصرفي للتأكد من التزام جميع شركات ومنشآت الصرافة العاملة بالمحافظة بقرارات البنك المركزي وإجراءاته الهادفة إلى الحد من المضاربات غير المشروعة واستقرار العملة الوطنية.

وناقش المجتمعون، نتائج حملات الرقابة والتفتيش الميدانية المنفذة خلال الأيام الماضية على مختلف الأسواق بالمحافظة، وأهمية تطوير آليات مراقبة التزام تجار الجملة بتخفيض أسعار كافة السلع الغذائية والدوائية والاستهلاكية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية.

وأكد الاجتماع أهمية الاستمرار في تنفيذ الحملات الميدانية، وضرورة مضاعفة الجهود وتعزيز التنسيق بين كافة الجهات المعنية، وتشديد الإجراءات الرقابية لضمان ضبط الأسعار وتعزيز استقرار الوضع الاقتصادي والمعيشي والتمويني في الأسواق، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية المواطنين من جشع بعض التجار المخالفين.

وخلال الاجتماع، أشاد الوكيل رقيب بالجهود المبذولة من قبل المكاتب التنفيذية والجهات الأمنية والرقابية، ودورها في تعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحقيق نتائج ملموسة في ضبط الأسعار ومنع كافة المخالفات والتجاوزات السعرية، بما أسهم في التخفيف من الأعباء على المواطنين.

ووجه اللواء رقيب، كافة المكاتب والجهات ذات العلاقة بتفعيل دور الرقابة المجتمعية وتعزيز حضورها لمساندة الجهود الحكومية في مراقبة الأسواق المحلية وضبط الأسعار، وتوعية المواطنين بضرورة الحصول على فواتير رسمية عند الشراء، والإبلاغ عن أي تجاوزات أو مخالفات سعرية في عموم مديريات المحافظة.

وأكد وكيل المحافظة التزام السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بتنفيذ برنامج الإصلاحات الحكومية الهادف إلى حماية حقوق المواطنين ومنع استغلالهم، والتقيد الصارم بقرارات البنك المركزي وتنفيذها بكل حزم، بما يسهم في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والمعيشي..مشيراً إلى أن السلطة المحلية لن تسمح بأي تلاعب بأقوات المواطنين أو بمستوى معيشتهم، ولن تتهاون مع أي ممارسات تسعى للإضرار بالاقتصاد الوطني، أو التأثير على استقرار الأسواق والتلاعب بتوزيع السلع أو احتكارها.


اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
الوزير اليافعي يناقش مع منظمة يمن إيد ومنتدى الاتحادات الفيدرالية تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية
فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
اجتماع في سقطرى يناقش مشاريع صيانة الطرق والجسور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا