رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
انطلقت اليوم، أعمال الدورة العادية (105) للجنة الدائمة للإعلام العربي، بحضور الأمين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي، ومشاركة ممثلي وزارات الإعلام والجهات الإعلامية العربية، لمناقشة عدد من الملفات ذات الأولوية، في مقدمتها تطوير منظومة الإعلام العربي، وتعزيز الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين أول محطة كهرباء بالطاقة الشمسية بقدرة 53 ميجاوات في شبوة بدعم إماراتي
[28/08/2025 03:05]
شبوه - سبأنت:
شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم، بمدينة عتق في محافظة شبوة، حفل تدشين وافتتاح أول مشروع لمحطة كهرباء بالطاقة الشمسية بالمحافظة، بقوة 53 ميجا وات، على مساحة إجمالية تُقدر بحوالي 750 ألف متر، وذلك بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأقيم الحفل بحضور ومشاركة رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، والسفير الإماراتي في بلادنا محمد الزعابي.

وخلال الحفل عبّر محافظ شبوة عوض ابن الوزير، عن سعادته بافتتاح هذا المشروع الاستراتيجي والنوعي على المستوى الوطني.. مهنئاً أبناء المحافظة بهذا الإنجاز.. معرباً عن أمله في التوسعة المستقبلية للمشروع ليشمل كافة مديريات شبوة.

وأشاد بدعم الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة رئيس الدولة سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لتنفيذ مشروع محطة الكهرباء بالطاقة الشمسية في شبوة، وكذا أشاد بجهود كافة العاملين على إنجاح هذا المشروع، من خلال تنفيذه وإنجازه وفقاً لأعلى المعايير والمواصفات الفنية الدولية.. منوهاً بأهمية هذا المشروع الذي سيساهم في تحقيق التنمية المستدامة في شبوة.

وشدد المحافظ بن الوزير، على ضرورة استغلال كافة ثروات شبوة الطبيعية من أجل خدمة أبنائها، والعمل بإخلاص من أجل الحفاظ على ثروات شبوة وتسخيرها لخدمة التنمية في شبوة.

ومن جانبه أشاد مدير الشركة المنفذة للمشروع (gsu) المهندس علي الشمري، بتعاون الجميع في تنفيذ كافة مكونات المشروع.. لافتاً إلى دخول الشركة في برامج جديدة لتأهيل الكوادر المحلية والوطنية لإدارة هذا النوع من المشاريع، وذلك بالتعاون مع الجامعات اليمنية، ومن بينها جامعة شبوة.

وبدوره استعرض مدير موقع المشروع المهندس ماهر المؤذن، فكرة شاملة عن المكونات الفنية والهندسية للمشروع الذي يضم محطة حصاد الشمس، البالغ عدد ألواحها الشمسية أكثر من 86 ألف لوح، إضافة إلى محطتين رئيسيتين، وست محطات تحويلية، ووحدة لبطاريات الخزن بقدرة 15 ميجا، وخط نقل يمتد من المحطة التجميعية إلى محطة التوزيع بكهرباء عتق المركزية، بطول 15 كيلو.

حضر حفل تدشين المشروع أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس مجيب الشعبي، ورئيس جامعة شبوة الدكتور توفيق باسردة، وعدد من وكلاء المحافظة، والقيادات الإدارية والأمنية والعسكرية، والشخصيات الاجتماعية في شبوة.



رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
أحزاب ومكونات صنعاء السياسية والقبلية تعلن تأييدها لدعوة فخامة الرئيس للتعبئة العامة وإسناد معركة «فجر اليمن»
سفير اليمن يبحث مع مسؤول موريتاني تداعيات الحصار الحوثي على مدينة تعز
وزارة التربية توقع مذكرة تفاهم مع مؤسسة النقيب لدعم البيئة التعليمية وتعزيز الجودة
الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
لجنة الغاز في شبوة تناقش الوضع التمويني في المحافظة
توقيع عقد مشروع صيانة وتحسين المدخل الشمالي لمدينة عتق بشبوة
محافظ شبوة يطّلع على ترتيبات توزيع سلل غذائية في عسيلان وعين ويؤكد دعم إستقلالية القضاء
وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية
محافظ عدن يناقش تقارير الأداء المالي والخدمي وأهمية تنمية الإيرادات
الأكثر قراءة
الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية

"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر

مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا