مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن الدولة ماضية في جهودها لاستعادة مؤسساتها، وفرض سلطتها على كامل ترابها الوطني، وانهاء المعاناة الإنسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين أول محطة كهرباء بالطاقة الشمسية بقدرة 53 ميجاوات في شبوة بدعم إماراتي
[28/08/2025 03:05]
شبوه - سبأنت:
شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم، بمدينة عتق في محافظة شبوة، حفل تدشين وافتتاح أول مشروع لمحطة كهرباء بالطاقة الشمسية بالمحافظة، بقوة 53 ميجا وات، على مساحة إجمالية تُقدر بحوالي 750 ألف متر، وذلك بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأقيم الحفل بحضور ومشاركة رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، والسفير الإماراتي في بلادنا محمد الزعابي.

وخلال الحفل عبّر محافظ شبوة عوض ابن الوزير، عن سعادته بافتتاح هذا المشروع الاستراتيجي والنوعي على المستوى الوطني.. مهنئاً أبناء المحافظة بهذا الإنجاز.. معرباً عن أمله في التوسعة المستقبلية للمشروع ليشمل كافة مديريات شبوة.

وأشاد بدعم الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة رئيس الدولة سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لتنفيذ مشروع محطة الكهرباء بالطاقة الشمسية في شبوة، وكذا أشاد بجهود كافة العاملين على إنجاح هذا المشروع، من خلال تنفيذه وإنجازه وفقاً لأعلى المعايير والمواصفات الفنية الدولية.. منوهاً بأهمية هذا المشروع الذي سيساهم في تحقيق التنمية المستدامة في شبوة.

وشدد المحافظ بن الوزير، على ضرورة استغلال كافة ثروات شبوة الطبيعية من أجل خدمة أبنائها، والعمل بإخلاص من أجل الحفاظ على ثروات شبوة وتسخيرها لخدمة التنمية في شبوة.

ومن جانبه أشاد مدير الشركة المنفذة للمشروع (gsu) المهندس علي الشمري، بتعاون الجميع في تنفيذ كافة مكونات المشروع.. لافتاً إلى دخول الشركة في برامج جديدة لتأهيل الكوادر المحلية والوطنية لإدارة هذا النوع من المشاريع، وذلك بالتعاون مع الجامعات اليمنية، ومن بينها جامعة شبوة.

وبدوره استعرض مدير موقع المشروع المهندس ماهر المؤذن، فكرة شاملة عن المكونات الفنية والهندسية للمشروع الذي يضم محطة حصاد الشمس، البالغ عدد ألواحها الشمسية أكثر من 86 ألف لوح، إضافة إلى محطتين رئيسيتين، وست محطات تحويلية، ووحدة لبطاريات الخزن بقدرة 15 ميجا، وخط نقل يمتد من المحطة التجميعية إلى محطة التوزيع بكهرباء عتق المركزية، بطول 15 كيلو.

حضر حفل تدشين المشروع أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس مجيب الشعبي، ورئيس جامعة شبوة الدكتور توفيق باسردة، وعدد من وكلاء المحافظة، والقيادات الإدارية والأمنية والعسكرية، والشخصيات الاجتماعية في شبوة.



مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
حريق يلتهم مأوى ثلاث أسر نازحة في مدينة مأرب
وكيل حضرموت يفتتح مشروع سكن الأطباء بمستشفى السوم ويطلع على مستوى الخدمات الصحية
وزارة الصحة تدشن مقابلات القبول في برنامج الدبلوم التخصصي للطوارئ التوليدية والوليدية بعدن
وصول (6) شاحنات اغاثية الى محافظة تعز مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثية
إجتماع في عدن يناقش تحديث مشروع الأعمال الزراعية في اليمن
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الأغذية العالمي واليونيسيف تعزيز التدخلات الإنسانية والتغذوية
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
الأكثر قراءة
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة

الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم

وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية

إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز

السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية

مكتب رئيس الوزراء يطلق منصة إلكترونية لتتبع معاملات المواطنين والقطاع الخاص في إطار التحول الرقمي وتحديث العمل الحكومي

مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

اليمن يرحب بقرار الولايات المتحدة رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي

الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا