رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم محاضرة علمية حول الإرشادات والتصنيف والاختبارات العملية للمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية
[28/08/2025 02:52]
عدن - سبأنت
نظمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، محاضرة علمية متخصصة حول (الإرشادات التصنيف والاختبارات العملية للمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية (IVD) الكواشف الطبية).

وتطرقت المحاضرة التي قدّمتها رئيس قسم المستلزمات الطبية في المختبر الوطني للرقابة الدوائية الدكتورة مها عبدربه، إلى عدة محاور رئيسية من أبرزها الأهمية العامة للمستلزمات الطبية، ودورها المحوري في المنظومة الصحية، وتعريف المستلزمات الطبية وفقًا للمعايير الدولية والتصنيف المبني على المخاطر والتصنيف التنظيمي للمستلزمات الطبية.

وتناولت المحاضرة، آليات تحليل وفحص المستلزمات الطبية لضمان الجودة والفعالية وتصنيف طرق التحليل المختلفة المرتبطة بفحوص المستلزمات الطبية.

كما خُصص جزء من المحاضرة للتعريف بوسائل التشخيص المختبرية (IVD) والكواشف الطبية، وشمل التعريف العلمي لوسائل التشخيص المختبرية
وتصنيف الكواشف الطبية وفقًا للمعايير والمخاطر، واستعراض تصنيف التحاليل الخاصة بوسائل التشخيص المختبرية (IVD Analysis Classification) وأهميتها في التشخيص الدقيق للأمراض.

وفي افتتاح المحاضرة التي شهدها عدد من المختصين والكوادر العلمية في الهيئة وجامعة عدن، اوضح المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر أحمد الباكري، أن هذه المحاضرة تأتي في إطار جهود الهيئة لتعزيز قدرات الكوادر الوطنية، وتحديث معارفها حول المستجدات العالمية في مجالات الأجهزة والمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية..مشيرًا إلى أن تطوير هذه المعارف يعد ركيزة أساسية لضمان سلامة وفاعلية وجودة المستلزمات الطبية المتداولة في السوق المحلية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
ورشة عمل في عدن تناقش تدشين مدونة قواعد السلوك في القطاع الصحي
تقرير حقوقي يوثق أكثر من ٤ ألف واقعة انتهاك بمحافظة حضرموت خلال الأيام الماضية
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة المستجدات الراهنة والموازنة العامة
محافظ تعز يدشن مشروع إعادة تأهيل وسفلتة شوارع بمديرية صالة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
بدء فعاليات ورشة لتدريب المدربين حول مراكز عمليات الطوارئ والإسعاف بعدن
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
وزارة الشباب والرياضة تنظم معرض التمويل الأصغر لريادة الأعمال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا