الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
البحرين: المؤشرات الإشعاعية ضمن المستويات الطبيعية والآمنة
أكد المجلس الأعلى للبيئة في مملكة البحرين، أنه لم يتم رصد أي مستويات إشعاعية غير طبيعية في أجواء أو مياه المملكة.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني بناء القدرات ودعم البنية التحتية للقطاعات الخدمية والحيوية
[28/08/2025 01:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير اليابان لدى اليمن, يويتشي ناكاشيما، تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطوير في مختلف المجالات.

وتطرق اللقاء، بحضور وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ورئيس المكتب الفني بوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس وائل القاسمي، ورئيس الهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي سامي البرطي ونائبه، الى عدد من الموضوعات المتعلقة بمجالات التدريب وبناء القدرات ودعم البنية التحتية للقطاعات الخدمية والحيوية، ومشاريع تطوير البنية التحتية لقطاع الاتصالات وهيئة البريد، في إطار حرص الحكومة على تحسين مستوى الخدمات وتعزيز كفاءة هذا القطاع الحيوي.

وأكد الوزير باذيب، عمق العلاقات اليمنية- اليابانية..مشيداً بالدور الياباني الداعم لليمن من خلال برامج ومنح "الجايكا" التي تُعنى ببناء القدرات والتدريب المهني، بالإضافة إلى تقييم المشاريع ودعم جهود الحكومة في مسارات التنمية..مطالباً بتوسيع نطاق ورش العمل والبرامج التدريبية في المجالات الحيوية التي تحتاجها اليمن، مع إمكانية إرسال خبراء يابانيين إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وأعرب وزير التخطيط والتعاون الدولي، عن تطلعه لتدخل عاجل من الحكومة اليابانية للمساهمة في الاستجابة الطارئة للسيول والفيضانات التي اجتاحت مؤخراً عدداً من المحافظات اليمنية وخلفت أضرارًا بالغة في البنية التحتية وممتلكات المواطنين، وامكانية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في إدارة ومواجهة كوارث السيول والفيضانات.

من جهته، أشاد السفير الياباني، بالإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة اليمنية.. معرباً عن تطلع بلاده إلى رؤية اليمن تتجاوز التحديات الاقتصادية الراهنة وتستعيد عافيتها التنموية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يكرم عدد من أسر شهداء النضال السلمي
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني
رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا