البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن
[27/08/2025 03:20]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، لبحث أوجه التعاون المشترك، وسبل تعزيز الدعم الهولندي لجهود الحكومة في المجالات الاقتصادية والإنسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء، الى الدعم الهولندي المقدم لليمن في الجوانب التنموية والإنسانية والاغاثية، والآفاق المتاحة لدعم الحكومة في مواجهة التغيرات المناخية، ودعم مسار الإصلاحات الشاملة التي تقودها الحكومة بجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي والبنك المركزي.

وفي مستهل اللقاء، رحب دولة رئيس الوزراء بالسفيرة الهولندية، مشيداً بالعلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع البلدين، وما تقدمه هولندا من دعم ثابت للشعب اليمني في مختلف المجالات.

وأكد رئيس الوزراء، أن الحكومة ماضية في تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية، والتي انعكست بشكل ملموس في تحسن صرف العملة الوطنية وتراجع نسب التضخم وتعزيز الثقة بالاقتصاد الوطني.. موضحاً أن الحفاظ على النجاحات المحققة في استقرار العملة الوطنية وتوسيع أثرها المباشر على حياة المواطنين يتطلب استمرار الدعم الدولي ومضاعفة الشراكات مع الدول الشقيقة الصديقة والمؤسسات المانحة.

وأشار الى أن الحكومة تولي أولوية قصوى لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية.. مشدداً على أن أي دعم يقدم لليمن في هذه المرحلة سينعكس بشكل مباشر على حياة الناس ويهيئ الظروف الملائمة للتعافي والتنمية.

بدورها، جددت السفيرة الهولندية، التزام بلادها بمساندة الحكومة اليمنية في جهودها الرامية إلى تحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي، ونوهت بالإجراءات الإصلاحية التي اتخذتها الحكومة وانعكاساتها الإيجابية على استقرار العملة وتعزيز ثقة المجتمع الدولي.

حضر اللقاء، وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا