الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن أبناء محافظة إب كانوا وما زالوا وسيظلون في طليعة المدافعين عن الجمهورية والدولة والهوية الوطنية..مشدداً على أن معركة اليمنيين اليوم هي معركة استعادة الدولة وصون الهوية وبناء وطن يتسع لجميع أبنائه، بعيداً عن المشاريع الطائفية والكهنوتية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يدشّن توزيع الكتاب المدرسي في مأرب استعداداً للعام الدراسي الجديد
[27/08/2025 02:23]

مأرب - سبأنت:
دشّن نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، في محافظة مأرب، عملية توزيع الكتاب المدرسي، وذلك استعداداً لبدء العام الدراسي الجديد 2025 – 2026 في عموم المدارس الأساسية والثانوية بالمحافظة.

وأكد الدكتور العباب، حرص وزارة التربية ومكاتبها في كل المحافظات المحررة على توفير الكتاب المدرسي قبل بداية العام الدراسي الجديد، المقرر انطلاقه يوم الأحد القادم الموافق 31 أغسطس الجاري في جميع مدارس الجمهورية وفقاً للتقويم المدرسي.

وثمّن الدعم الكبير واللامحدود الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة لتمويل طباعة الكتاب المدرسي وتوفيره لجميع طلاب المرحلتين الأساسية والثانوية، وحرصه على تغطية احتياجات مدارس المحافظة من الكتب، في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها وزارة التربية نتيجة غياب الموازنات المالية اللازمة لطباعة الكتاب المدرسي.

وأوضح الدكتور العباب، أن الكتاب المدرسي يمثل إلى جانب المعلم، الركيزة الأساسية للعملية التعليمية، ويعد الوسيلة الوحيدة المتاحة للطلاب نتيجة عدم توفر بقية الوسائل التعليمية الأخرى في ظل الأوضاع الاستثنائية التي تعيشها البلاد.

ودعا العباب، مدراء المدارس في محافظة مأرب وعموم مدارس الجمهورية إلى الحفاظ على الكتاب المدرسي والاستفادة من المخزون المتبقي من الأعوام الماضية لتغطية أي عجز قائم، كون عملية الطباعة لا تتم في كل عام بسبب شحة الإمكانيات.

وأشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها مكتب التربية بمحافظة مأرب وإدارات التربية في مديريات المحافظة، واستعدادهم المبكر للعام الدراسي الجديد، وحرصهم على تهيئة المدارس لاستقبال الطلاب بما يضمن انتظام العملية التعليمية واستقرارها منذ اليوم الأول في جميع مدارس المحافظة.

وهنأ جميع أبنائه الطلاب وبناته الطالبات بحلول العام الدراسي الجديد .. حاثاً إياهم على مضاعفة الجهود وبذل المزيد من الجد والاجتهاد والمثابرة في تحصيلهم الدراسي .. متمنياً لهم عاماً دراسياً حافلاً بالتوفيق والنجاح وتحقيق طموحاتهم والإسهام الفاعل في خدمة وطنهم.


الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
تنفيذ حملة رقابية مشتركة على مادة الغاز المنزلي في بشبوة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالله الغيثي
الإرياني يترأس اجتماعا بمنتسبي صحيفة الثورة ويؤكد أهمية تطوير الإعلام الرسمي وتعزيز حضوره الرقمي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
سفيرة اليمن تبحث مع رئيس تجمع أصدقاء اليمن بالكونغرس الأمريكي تعزيز التعاون المشترك
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور عبدالله مبارك الغيثي
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج عدد من الدورات التخصصية التابعة لهيئة العمليات
انعقاد حلقة علمية بسيئون حول الحياة العلمية والثقافية في مدرسة حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على تحضيرات عقد المؤتمر الطبي الدولي الخامس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا