رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، أسعار الفائدة دون تغيير عند ٢.٠ بالمائة في قرار كان متوقعاً على نطاق واسع دون أن يقدّم أي مؤشرات بشأن تحركه التالي.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات الاردن إلى منطقة التجارة لعربية بنسبة 16.9 بالمائة
[27/08/2025 08:01]
عمان - سبأنت
ارتفعت صادرات المملكة الاردنية الهاشمية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية خلال النصف الأول من العام الجاري بنسبة 16.9 بالمائة، لتسجل نحو 1.851 مليار دينار مقارنة بـ1.583 مليار دينار للفترة ذاتها من العام الماضي.

وذكرت دائرة الإحصاءات العامة نشرتها وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، بان الصادرات الأردنية إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية ما نسبته 42.3 بالمائة، من إجمالي قيمة صادرات البلاد في النصف الأول من العام الحالي.

واشارت الى ان قيمة المستوردات من دول منطقة التجارة الحرة العربية لذات الفترة، بلغت 2.598 مليار دينار، مقارنة بـ 2.352 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي، بارتفاع نسبته 10.5 بالمئة.

وتراجع عجز الميزان التجاري للأردن مع دول منطقة التجارة الحرة العربية لذات الفترة إلى 747 مليون دينار، مقابل 769 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.

وتعرف منطقة التجارة العربية الحرة الكبرى، بأنها حلف اقتصادي بين الدول العربية للتكامل الاقتصادي والتبادل التجاري منخفض الرسوم الجمركية، حيث دخلت منطقة التجارة الحرّة العربية الكبرى حيز التنفيذ في يناير 2005، ويبلغ عدد الدول العربية الأعضاء فيها 18 دولة.


البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الرئيس الأمريكي يعلن التوصل لاتفاق مع الصين يقضي بخفض الرسوم الجمركية
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.2 بالمائة بمنطقة اليورو
انعقاد اجتماع المكتب التنفيذي للمنظمة العربية للطاقة في الكويت
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.26 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11655 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 57.46 نقطة
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا