توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة: مقتل الصحفيين في غزة ينبغي أن يصدم العالم ويدفعه إلى التحرك وليس إلى الصمت
[27/08/2025 07:33]
جنيف - سبأنت
قالت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان "أن مقتل الصحفيين في قطاع غزة ينبغي أن يصدم العالم ويدفعه إلى التحرك من أجل المطالبة بالمساءلة والعدالة، وليس إلى الصمت".

و اوضح المتحدث باسم المفوضية، ثمين الخيطان، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي شن عدة غارات جوية على مجمع ناصر الطبي في خان يونس، حيث وقعت غارتان جويتان في فترة زمنية قصيرة.

واضاف ردا على سؤال بشأن مقتل صحفيين في غارات إسرائيلية على مجمع ناصر الطبي الإثنين الماضي "نعلم أن أحد الصحفيين يبدو أنه قتل في الغارة الجوية الأولى، بينما يبدو أن ثلاثة آخرين، من بينهم صحفية، قُتلوا في الغارة الثانية. هذا أمر صادم وغير مقبول".

ولفت المتحدث باسم المفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان إلى توثيق العديد من الهجمات غير المقبولة على الصحفيين، مشيرا إلى مقتل ما لا يقل عن 247 صحفيا فلسطينيا في غزة منذ السابع من أكتوبر 2023. وقال إن هؤلاء الصحفيين "هم عيون وآذان العالم بأسره، وينبغي أن تتم حمايتهم".

وأكد أن استهداف الصحفيين محظور، كما أن استهداف المستشفيات محظور أيضا. وأضاف أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي أعلنت في الماضي عن تحقيقات في عمليات القتل هذه، "ومن مسؤولية إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، أن تحقق. لكن يجب أن تسفر هذه التحقيقات عن نتائج، ويجب أن تتحقق العدالة".


كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
نحو 70 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
اتفاق شامل بين الحكومة السورية و"قسد" لوقف إطلاق النار وبدء دمج القوات والإدارات
غوتيريش يجدد رفضه للإجراءات الإسرائيلية الهادفة إلى تقويض حل الدولتين
وزير الدفاع السعودي يبحث مع عضو مجلس الشيوخ الأمريكي علاقات الصداقة والتعاون المشترك
زلزال بقوة 4.3 درجات يضرب جنوب غرب باكستان
وزير الدفاع السعودي يلتقي وزيري الخارجية والحرب والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط
مقتل ثلاثة مسلحين في عملية أمنية شمال غربي باكستان
11 دولة تدين هدم الاحتلال الإسرائيلي مقر (الأونروا) في القدس
15 قتيلا في تحطم طائرة في كولومبيا
الأكثر قراءة
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا