رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل خريجي الثانوية بمأرب قبل الالتحاق بالدراسة الجامعية
[26/08/2025 03:23]
مأرب - سبأنت
دشّن فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمحافظة مأرب، وبالتعاون مع مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، اليوم، برنامجاً تدريبياً لتأهيل خريجي الثانوية العامة قبل الالتحاق بالدراسة الجامعية.

ويتضمن البرنامج، عشر دورات تدريبية متخصصة تشمل: التهيئة النفسية، وفهم الحياة الجامعية، واكتشاف الذات واختيار التخصص، ومهارات المذاكرة وتنظيم الوقت، والأنظمة الجامعية والتقنية، ومهارات الحياة الجامعية، التصوير، وأسس المحاسبة، ومبادئ إدارة الأعمال، الإسعافات الأولية، وأهمية الأمن السيبراني في حماية المعلومات.

وينفذ البرنامج خلال الفترة من 26 أغسطس وحتى 10 سبتمبر القادم، مستهدفاً 350 مشاركاً من خريجي وخريجات الثانوية العامة، بهدف تزويدهم بالمهارات والمعارف الأساسية التي تمكّنهم من اختيار مسار أكاديمي ومهني مناسب، وتساعدهم على الاندماج في الحياة الجامعية، إلى جانب إكسابهم القدرات اللازمة للنجاح في مشوارهم العلمي.

وخلال التدشين، أشاد نائب مدير عام مكتب التربية بمأرب عبدالعزيز الباكري، بجهود جامعة العلوم ودورها في خدمة التعليم وتأهيل الطلاب.. مشدداً على أهمية هذه البرامج النوعية التي تفتح آفاقاً واسعة أمام خريجي الثانوية العامة وتعزّز فرص نجاحهم في حياتهم الجامعية.

بدوره، أكد مدير فرع الجامعة بمأرب الدكتور إسماعيل الحفصي، أن البرنامج وما يتضمنه من دورات نوعية متخصصة، يأتي في إطار المسؤولية المجتمعية للجامعة وحرصها على تأهيل الشباب وإكسابهم المعارف والمهارات التي تمكّنهم من رسم مستقبل أكاديمي ومهني أفضل.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا