مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
الكويت تعلن إسقاط 6 طائرات (درون)
أعلن الحرس الوطني الكويتي، اليوم الثلاثاء، إسقاط 6 طائرات (درون) في مواقع المسؤولية التي تتولى"قوة الواجب تأمينها شمال وجنوب البلاد.
أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
انخفضت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجلت أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاث سنوات في الجلسة السابقة.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة
[26/08/2025 01:51]
عدن- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، حرص الحكومة على التنسيق المشترك مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة تضمن تخفيف تداعيات تراجع التمويل الدولي، وخاصة الموجه للقطاع الصحي، وتحديد أولويات التدخل، بما يضمن استدامة وتقديم الخدمات المنقذة للحياة للشعب اليمني.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن انشراح أحمد، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عملها، حيث أشاد بالجهود الهامة التي بذلتها خلال فترة عملها لإسناد جهود الحكومة في قضايا الأمومة والطفولة ودعم جوانب الصحة الإنجابية، والقطاع الصحي والشباب والمجالات الأخرى ذات الصلة بنشاط الصندوق.

واطلع رئيس الوزراء من المسؤولة الأممية، على مجالات تدخلات الصندوق ومشاريعه وانشطته خلال الفترة الراهنة، بما فيها برامج تعزيز أنظمة البيانات الوطنية بتنفيذ مسح ميزانية الاسرة بالشراكة مع الجهاز المركزي للإحصاء ومسح وفيات الأمهات، والتركيز على دعم الاعمال المنقذة للحياة.. وقدمت الشكر للحكومة اليمنية على تعاونها وما تقدمه من تسهيلات لعمل الصندوق والالتزام بالتنسيق مع الحكومة لتحديد مجالات التدخل ذات الأولوية العاجلة.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أن الحكومة لن تدخر جهداً في تهيئة الظروف المناسبة أمام أنشطة وعمل الصندوق وكافة المنظمات الأممية والدولية.. مؤكداً أن الأولوية ستظل دوماً للمواطن ولتخفيف معاناته وتوسيع فرصه في العيش الكريم.

وناقش اللقاء، مجالات التعاون بين الحكومة والصندوق الاممي والمهام التي ينفذها وخططه المستقبلية، وجوانب التنسيق مع الوزارات المعنية والجهاز المركزي للإحصاء لتعزيز البيانات السكانية، وتطوير سياسات وبرامج استجابة فعالة في القطاع الصحي ودعم المرأة والشباب.

حضر اللقاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا