رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تطلع الشعب اليمني الى سلام مستدام طويل الامد لا يتجاوز الدولة ولا يعيد انتاج العنف من جديد.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.97 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30) تداولاته، اليوم، مرتفعاً بـ135.7 نقطة، أي بنسبة 1.97 بالمائة، ليبلغ مستوى 7028.16 نقطة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 6892.43 نقطة.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدولة محافظ عدن يترأس اجتماعاً لمناقشة تداعيات كارثة السيول
[26/08/2025 01:19]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الدولة، محافظ عدن، أحمد لملس، اليوم الثلاثاء، اجتماعاً موسعاً لمناقشة التقارير الفنية حول كارثة السيول الأخيرة التي شهدتها مناطق دلتا لحج وعدن، وأثر التوسع العمراني غير المنظم في مجاري السيول.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار، ومسؤولين من السلطة المحلية، ووحدة التغير المناخي، عددًا من الجهود والمشاريع قيد التنفيذ، من أبرزها دراسة الهشاشة المناخية للمناطق الساحلية، التي نفذت بالشراكة مع اليونيسيف، ومشروع إدارة المعلومات المناخية والمائية الممول من البنك الدولي، إلى جانب مشروع لحماية البيئة، والذي يستهدف منطقتي الحسوة بالعاصمة الموقتة عدن، وسقطرى من المقرر أن يبدأ العمل فيه مطلع العام 2026.

وناقش الاجتماع، ما تم الاتفاق عليه في لقاء سابق مع رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، بشأن أهمية تنفيذ مشروع "الممر الآمن"، المقدم من السلطة المحلية بالعاصمة المؤقتة عدن، والمتمثل في إنشاء جدار ساند بطول 13 كيلومترًا وعرض 300 متر، لتصريف مياه السيول وحماية التجمعات السكانية.

وأكد الاجتماع، ضرورة تشكيل إدارة تنسيقية لمواجهة الكوارث تضم ممثلين عن السلطات المحلية، ووزارات المياه والبيئة، والداخلية، والدفاع، والزراعة، والأشغال العامة والطرق، إلى جانب الدفاع المدني وهيئة الأرصاد الجوية.

وشدد المحافظ لملس، على أهمية معالجة الانهيارات الصخرية في مديريات التواهي والمعلا وخور مكسر، والاستفادة من الكوادر المحلية في العاصمة الموقتة عدن، ومحافظة لحج في الدراسات والبحوث ذات الصلة.

كما أوصى الاجتماع، بضرورة إلزام كافة المشاريع الاستثمارية في العاصمة المؤقتة عدن بتطبيق معايير تقييم الأثر البيئي، وأهمية تحديث "المخطط الهيكلي الشامل" (Master Plan) للعاصمة المؤقتة، إضافة إلى تقييم أداء محطات الإنذار المبكر المنفذة بالشراكة مع هيئة الأرصاد الجوية.


رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
جمعية الحكمة تدشّن مخيماً للعيون في مستشفى الوهط بمحافظة لحج بتمويل كويتي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على أولوية تطوير شبكة الطرق والبنية التحتية
أمنية شبوة تدين محاولة اقتحام ديوان المحافظة والاعتداء على الوحدات الأمنية
بدء ورشة العمل الخاصة بالنظم الإلكترونية للرصد المبني على الحدث وإدارة الطوارئ الصحية
وزير الصحة يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المشاريع الصحية
أمنية شبوة تدعو إلى عدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية ومحاولات جرّ المحافظة إلى مربع الفوضى
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على خطط تعزيز أداء السلطات المحلية وتحسين الخدمات
اللجنة الأمنية بشبوة تؤكد على ضرورة احترام النظام والقانون لإقامة الفعاليات العامة
ترحيب أممي ودولي واسع بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة
الأكثر قراءة
أمنية شبوة تدين محاولة اقتحام ديوان المحافظة والاعتداء على الوحدات الأمنية

أمنية شبوة تدعو إلى عدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية ومحاولات جرّ المحافظة إلى مربع الفوضى

وزير الداخلية يبحث مع نائب وزير الداخلية السعودي تعزيز التعاون الامني المشترك

رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة

رئيس هيئة الأركان يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطانيين سبل تعزيز التعاون العسكري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على أولوية قطاع الاتصالات في دعم التنمية وتحسين الخدمات

رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني

رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية تطوير قطاع النقل وتعزيز كفاءته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا