سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز
بحثت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة علي رجاء، اليوم، مع بول غروف، أحد كبار موظفي لجنة المخصصات بمجلس الشيوخ الأمريكي، مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن، وسبل تعزيز المساعدات الأمريكية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار والتركيز على بيانات التضخم في الولايات المتحدة
تراجع سعر الذهب، اليوم الخميس، مع ارتفاع الدولار، في حين يقيم المستثمرون إشارات السياسة النقدية الصادرة عن مجلس الاحتياطي الاتحادي ورئيسه كيفن وورش بعد ‌أن أبقى البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغيير، مع انتظار بيانات تضخم أمريكية تصدر لاحقا اليوم.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على نشاط مركز الإنذار المبكر ومستوى الانجاز بمشروع سوق العسل المركزي بالوادي والصحراء
[25/08/2025 08:32]
سيئون - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، ومعه وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، علي سير العمل في مركز الإنذار المبكر الذي أُنشئ مؤخرًا برعاية من السلطة المحلية.

واستمع المحافظ من كوادر المركز، إلى شرح مفصل حول أهمية المشروع الذي يهدف إلى حماية المدن التاريخية، وتعزيز القدرة على الاستجابة السريعة للكوارث والأزمات الطبيعية، لتقليل الخسائر في الممتلكات والأرواح بمشيئة الله تعالى.

ويتضمن المركز الذي تم إنشاؤه بجهود من السلطة المحلية، بالتعاون مع منظمة اليونسكو وتمويل من الحكومة اليابانية، العديد من المحطات المطرية الموزعة على أودية حضرموت الغربية، بالإضافة إلى محطة مناخية واحدة في مدينة شبام، كما يضم منصة خاصة لإدخال بيانات الأضرار، مما يسهل عمليات الاستجابة ويوفر بيانات موثوقة تساعد في تقدير حجم الأضرار.

وأكد المحافظ مبخوت بن ماضي، على أهمية المشروع في حماية المدن الأثرية والتراثية بالوادي، وتعزيز قدرة حضرموت على مواجهة مخاطر السيول وتقلبات الطقس..مشدداً على ضرورة التكامل مع مركز الأرصاد المبكر بمدينة المكلا لتوحيد الجهود والتحذير المبكر من مخاطر التغيرات المناخية.

وأثنى المحافظ، على الجهود الكبيرة التي يبذلها كوادر مركزي الإنذار المبكر في الوادي والساحل..مؤكداً دعمه الكامل لهذه المشاريع الحيوية التي تخدم أمن وسلامة المواطنين.

كما اطلع محافظ حضرموت، ومعه وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء، على مستوى الانجاز بمشروع سوق العسل المركزي بمديرية القطن، وهو مشروع حيوي من شأنه أن يعزز من جودة العسل الحضرمي ويزيد من قدرته التنافسية.

وبلغت نسبة الإنجاز في المشروع 80 بالمائة تم تنفيذ المشروع بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY).
​
​ويقع السوق على مساحة إجمالية تبلغ 3500 متر مربع، وهو مُصمم بشكل حديث ومتكامل، ويضم المبنى الرئيسي مركزًا للمبيعات يحتوي على 18 محلاً مغلقاً و12 كشكاً مفتوحاً، بالإضافة إلى مساحة مركزية مخصصة للزوار، مزودة بجلسات ونافورة جمالية.

ويتميز السوق بنظام تكييف مركزي لضمان بيئة مثالية للعرض والتسوق، ​أما المكون الأهم في المشروع، فهو المبنى المستقل للمختبرات والإدارة، الذي يضم مكاتب إدارية، وقاعات متخصصة لاستلام وفحص عينات العسل باستخدام أجهزة دقيقة، إلى جانب قاعات للتغليف والتخزين.

ويهدف المختبر إلى تنظيم عمليات البيع وضمان جودة المنتج، مما يعزز من سمعة العسل الحضرمي على المستويين المحلي والدولي.

​وأعرب المحافظ عن شكره لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي على تدخلاتهم النوعية والمثمرة التي تخدم المجتمع..مؤكداً أن هذا المشروع يمثل ركيزة أساسية في دعم التنمية المحلية..مشيراً الى ان سوق العسل المركزي ليس مجرد سوق، بل هو منصة لرفع جودة المنتج وتوفير بيئة ملائمة للنحالين والمنتجين، بما يسهم في تعزيز تنافسية العسل الحضرمي عالميا.


سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز
السفير السعدي يبحث مع نظيره الصيني تداعيات التصعيد العسكري الحوثي وتعزيز التعاون لتنفيذ قرارات مجلس الأمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات اغاثية وغذائية في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
التحالف: اعترض ودمَّر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإنشاء مركز التواصل الحكومي
تشييع جثامين عدد من شهداء من القوات المسلحة والمقاومة الشعبية من أبناء مشرعة وحدنان بتعز
الأكثر قراءة
سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز

السفير السعدي يبحث مع نظيره الصيني تداعيات التصعيد العسكري الحوثي وتعزيز التعاون لتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات اغاثية وغذائية في عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز

السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا