الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع)الجيش يشن هجوماً واسعاً على مواقع المليشيا ويتقدم نحو مدينة المخا
[21/01/2017 06:32]
تعز-سبأنت

شن أبطال الجيش، اليوم السبت، هجوماً واسعاً على مواقع مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في محيط مديرية المخا، غربي محافظة تعز.

وقال مصدر عسكري في محور تعز لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)"إن أبطال القوات المسلحة شنوا هجوماً على المليشيا الانقلابية في محيط منطقة" الكدحة" على بعد 10 كيلومترات من المخا".

واضاف "أسفرت معارك اليوم التي دارت في محيط اللواء 35 بالمطار القديم بتعز، وعدد من الجبهات، عن مقتل 5 من المليشيا الانقلابية واصابة العشرات، فيما استشهد 3 وأصيب 7 آخرين، من أبطال القوات المسلحة".

وتواصل وحدات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية وطيران التحالف العربي تقدمها الى منطقة ابو رزيق الواقعة بين منطقتي الكدحة وواحجة التي تبعد عن مدينة المخا حوالي خمسة كيلومترا وواحدة من أهم مناطق تهريب الأسلحة والبضائع للميليشيا الانقلابية في الساحل الغربي.

وأكد مصدر عسكري في تصريح للمركز الاعلامي للقوات المسلحة أن الجيش تمكن اليوم من التوغل في مناطق تمركز الميليشيا الانقلابية مواصلا التقدم نحو مدينة المخا الساحلية غرب تعز، وسط اندحار الميليشيا وفرار العشرات من عناصرها وسقوط العديد من عناصرها بين قتيل وجريح.

وقال المصدر "ان مدفعية الجيش دكت أوكار الانقلابيين في المناطق القريبة من مدينة المخا، فيما استهدفت مقاتلات التحالف العربي مواقع الميليشيات في المجمع الحكومي لمديرية المخاء ومنطقتي الحالي والسويس وسط المدينة".

واشار الى ان وحدات القوات المسلحة تواصل تمشيط المناطق المحررة وتطهيرها من حقول الألغام التي زرعتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بهدف اعاقة تقدم الجيش نحو آخر معاقلها في الساحل الغربي.

الى ذلك أسفر القصف الذي تعرضت له الأحياء السكنية في مدينة تعز، عن استشهاد مدني واصابة 2 آخرين بجروح.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا