207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
بلغت الإيرادات المحققة لفرع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في محافظة شبوة، خلال العام 2025م، 207 ملايين و521 ألفًا و816 ريالا.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نمو الصادرات السعودية غير البترولية بنسبة 17.8 بالمائة في الربع الثاني من العام الجاري
[25/08/2025 08:00]
الرياض - سبأنت
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية "شاملة إعادة التصدير"، ارتفاعاً بنسبة 22.1 بالمائة مقارنة بيونيو 2024، كما ارتفعت الصادرات الوطنية غير البترولية باستثناء "إعادة التصدير" بنسبة 8.4 بالمائة

ووفقاً لنتائج الهيئة العامة للإحصاء في نشرتي إحصاءات التجارة الدولية السلعية لشهر يونيو 2025م، وللربع الثاني من نفس العام، والتي نشرتها وكالة الانباء السعودية (واس)، فقد زادت قيمة السلع المعاد تصديرها بنسبة 60.2 بالمائة فيما حقَّقت الصادرات السلعية الكلية ارتفاعًا بنسبة 3.7 بالمائة بالرغم من انخفاض الصادرات البترولية بنسبة 2.5 بالمائة لتتراجع نسبة الصادرات البترولية من إجمالي الصادرات إلى 70.2 بالمائة مقابل 74.7 بالمائة في يونيو 2024.

وارتفعت الواردات السلعية بنسبة 1.7 بالمائة حيث أسهم ذلك في تحسّن نسبة الصادرات غير البترولية إلى الواردات لتبلغ 39.2 بالمائة مقابل 32.7 بالمائة، في حين ارتفع الفائض في الميزان التجاري بنسبة 10.6 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.

واشارت النشرة، الى ان منتجات الصناعات الكيماوية، تصدرت قائمة سلع الصادرات غير البترولية بنسبة 24.5 بالمائة من الإجمالي، تلتها الآلات والأجهزة والمعدات الكهربائية وأجزاؤها بنسبة 23.3 بالمائة في حين جاءت الآلات والأجهزة والمعدات الكهربائية وأجزاؤها في المرتبة الأولى بين الواردات بنسبة 30.6 بالمائة.

وكشفت نتائج نشرة التجارة الدولية خلال الربع الثاني من عام 2025، عن استمرار نمو الصادرات غير البترولية بنسبة 17.8 بالمائة، مقارنة بالربع المماثل من عام 2024، كما ارتفعت الصادرات الوطنية غير البترولية بنسبة 5.6 بالمائة، فيما ارتفعت قيمة السلع المعاد تصديرها بنسبة 46.2 بالمائة.

وسجَّلت الصادرات السلعية الكلية انخفاضًا بنسبة 7.3 بالمائة مقارنةً بالربع الثاني من عام 2024؛ وذلك نتيجة لانخفاض الصادرات البترولية بنسبة 15.8 بالمائة، لتتراجع بذلك نسبة الصادرات البترولية من مجموع الصادرات الكلي من 74.7 بالمائة في الربع الثاني 2024 إلى 67.9 بالمائة في الربع الثاني 2025.

أما الواردات السلعية فقد ارتفعت بنسبة 13.1 بالمائة خلال الربع الثاني من عام 2025 مقارنةً بالفترة ذاتها من العام الماضي، فيما انخفض الفائض في الميزان التجاري بنسبة 56.2 بالمائة

وتصدرت منتجات الصناعات الكيماوية قائمة الصادرات غير البترولية بنسبة 23.0 بالمائة من الإجمالي، تلتها الآلات والأجهزة والمعدات الكهربائية وأجزاؤها بنسبة 21.7 بالمائة، في حين جاءت الآلات والأجهزة والمعدات الكهربائية وأجزاؤها كأكبر السلع المستوردة بنسبة 28.9 بالمائة.


إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 15.48 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة يغلق منخفضاً بنسبة 0.42 في المئة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في بداية التعاملات
أسعار النفط تقفز 4 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا