قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يناقش مع وكيل وزارة الداخلية آليات تفعيل دور الأجهزة الأمنية
[21/01/2017 04:17]
حضرموت-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه اليوم بوكيل وزارة الداخلية لشؤون الأمن اللواء الدكتور أحمد الموساي آليات تفعيل وتطوير أداء الأجهزة الأمنية وسبل استكمال استعادتها ووقف العبث الذي طالها على أيدي ميليشيا الانقلاب.

وهنأ نائب رئيس الجمهورية اللواء الموساي على ثقة القيادة السياسية بتعيينه وكيلاً لوزارة الداخلية لشؤون الأمن..متمنياً له التوفيق والنجاح في تنفيذ المسؤوليات الملقاة على عاتقه في هذه المرحلة الحساسة.

واستمع نائب الرئيس إلى الجهود المبذولة في إطار تفعيل دور الأجهزة الأمنية في المناطق المحررة وقيامها بواجبها المكلفة به في الحفاظ على الأمن والاستقرار وحماية المواطن اليمني وإفشال المخططات الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المجتمع..مشيدا بما حققته وزارة الداخلية ممثلة بنائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب وما بذله من جهود كبيرة.

وأكد الفريق الركن علي محسن اهتمام القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بالأجهزة الأمنية وتفعيل مهامها ودعمها بما يحقق تنفيذ مهامها على الوجه الأمثل.. مشدداً على مضاعفة الجهود في وضع الخطط الأمنية وتنفيذها وتنشيط منتسبي الأمن وتأهيلهم بما يحقق أداء ناجحاً ومُثمراً.

وتطرق نائب الرئيس خلال اللقاء إلى الممارسات العبثية والتدميرية التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق وزارة الداخلية ومنتسبيها وما تعمدته من إهانات للشرف العسكري والأمني من خلال طرد الكثير من الضباط والصف والجنود وإحلال عناصر ميليشاوية وترقيتها إلى رتب ومناصب عليا بمعايير ضيقة، وعلى حساب وجود الكفاءات الوطنية والخبرات الأمنية السابقة علاوة على نهب الميليشيا لرواتب رجال الأمن والشرطة واحتلالها لمقار وأجهزة الوزارة وسرقة مقتنايتها ومحتوياتها المختلفة.

وأشار الفريق الركن علي محسن صالح إلى أن هذه الجرائم التي طالت أحد أهم أجهزة الدولة والتي تضرر منها قطاع كبير من موظفي الدولة تستدعي وقفة جادة وحازمة من كل كوادر وزارة الداخلية بالعمل على انقاذ ما تبقى من هياكل الوزارة وكوادرها الوطنية من خلال المسارعة في الانضمام إلى الشرعية وتقديم الخدمات المنوطة بهم تحت قيادة الدولة وفي المناطق المحررة حتى يتم استكمال استعادة كل شبر في أرجاء اليمن.

من جانبه أكد وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأمن بأن الوزارة تبذل قصارى جهدها في تفعيل دور الأجهزة الأمنية بمختلف مهامها وتخصصاتها وحققت تقدماً ملموساً في هذا الإطار وتسعى الى لملمة صفوف منتسبي الأمن في مختلف المناطق تحت مظلة الشرعية..معبراً عن شكره وتقديره لاهتمام نائب رئيس الجمهورية وجهوده الوطنية وحرصه على مصلحة رجال الأمن ومنتسبي وزارة الداخلية.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا