قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يناقش مع وكيل وزارة الداخلية آليات تفعيل دور الأجهزة الأمنية
[21/01/2017 04:17]
حضرموت-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه اليوم بوكيل وزارة الداخلية لشؤون الأمن اللواء الدكتور أحمد الموساي آليات تفعيل وتطوير أداء الأجهزة الأمنية وسبل استكمال استعادتها ووقف العبث الذي طالها على أيدي ميليشيا الانقلاب.

وهنأ نائب رئيس الجمهورية اللواء الموساي على ثقة القيادة السياسية بتعيينه وكيلاً لوزارة الداخلية لشؤون الأمن..متمنياً له التوفيق والنجاح في تنفيذ المسؤوليات الملقاة على عاتقه في هذه المرحلة الحساسة.

واستمع نائب الرئيس إلى الجهود المبذولة في إطار تفعيل دور الأجهزة الأمنية في المناطق المحررة وقيامها بواجبها المكلفة به في الحفاظ على الأمن والاستقرار وحماية المواطن اليمني وإفشال المخططات الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المجتمع..مشيدا بما حققته وزارة الداخلية ممثلة بنائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب وما بذله من جهود كبيرة.

وأكد الفريق الركن علي محسن اهتمام القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بالأجهزة الأمنية وتفعيل مهامها ودعمها بما يحقق تنفيذ مهامها على الوجه الأمثل.. مشدداً على مضاعفة الجهود في وضع الخطط الأمنية وتنفيذها وتنشيط منتسبي الأمن وتأهيلهم بما يحقق أداء ناجحاً ومُثمراً.

وتطرق نائب الرئيس خلال اللقاء إلى الممارسات العبثية والتدميرية التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق وزارة الداخلية ومنتسبيها وما تعمدته من إهانات للشرف العسكري والأمني من خلال طرد الكثير من الضباط والصف والجنود وإحلال عناصر ميليشاوية وترقيتها إلى رتب ومناصب عليا بمعايير ضيقة، وعلى حساب وجود الكفاءات الوطنية والخبرات الأمنية السابقة علاوة على نهب الميليشيا لرواتب رجال الأمن والشرطة واحتلالها لمقار وأجهزة الوزارة وسرقة مقتنايتها ومحتوياتها المختلفة.

وأشار الفريق الركن علي محسن صالح إلى أن هذه الجرائم التي طالت أحد أهم أجهزة الدولة والتي تضرر منها قطاع كبير من موظفي الدولة تستدعي وقفة جادة وحازمة من كل كوادر وزارة الداخلية بالعمل على انقاذ ما تبقى من هياكل الوزارة وكوادرها الوطنية من خلال المسارعة في الانضمام إلى الشرعية وتقديم الخدمات المنوطة بهم تحت قيادة الدولة وفي المناطق المحررة حتى يتم استكمال استعادة كل شبر في أرجاء اليمن.

من جانبه أكد وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأمن بأن الوزارة تبذل قصارى جهدها في تفعيل دور الأجهزة الأمنية بمختلف مهامها وتخصصاتها وحققت تقدماً ملموساً في هذا الإطار وتسعى الى لملمة صفوف منتسبي الأمن في مختلف المناطق تحت مظلة الشرعية..معبراً عن شكره وتقديره لاهتمام نائب رئيس الجمهورية وجهوده الوطنية وحرصه على مصلحة رجال الأمن ومنتسبي وزارة الداخلية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا