محافظ شبوة يؤكد اهمية دور نقابة المحاميين في تعزيز العدالة ويناقش عمل مكتب الواجبات الزكوية
اكد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، على اهمية دور نقابة المحاميين اليمنيين في تعزيز العدالة وصون الحقوق وحماية النظام والقانون.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
واصل الذهب التراجع اليوم الأربعاء، مع صعود الدولار وسط التوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية، في حين يقيم المستثمرون الإشارات المتضاربة بشأن المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامجين تدريبيين في السياسات العامة والحوكمة ضمن مشروع "شراكات 2" بعدن
[23/08/2025 02:21]
عدن - سبأنت
دشنت مؤسسة عدن للتنمية وحقوق الإنسان، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع الائتلاف المدني للسلام، برنامجي تدريب في مجالي السياسات العامة والحوكمة والشفافية، وذلك ضمن مشروع "شراكات 2" الممول من وزارة الخارجية الهولندية والمنفذ من منظمة شباب بلا حدود للتنمية.

وخلال حفل التدشين، أكد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، أهمية هذه البرامج في إشراك الشباب بعملية صياغة السياسات وصناعة القرار..مشيداً بجهود المؤسسة والجهات الشريكة في تنفيذها.

من جهته، أوضح رئيس مؤسسة عدن للتنمية وحقوق الإنسان مروان الشاعري، أن إطلاق برنامجي الزمالة في السياسات العامة والحوكمة يأتي متسقاً مع الخطة الوطنية للشباب 2025 – 2030، التي تركز على تعزيز مشاركة الشباب في صناعة القرار الوطني.

كما أكد رئيس الائتلاف المدني للسلام إياد مهدي، أن البرنامج يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز قدرات الشباب في مجالات الحوكمة والسياسات العامة..مثمناً دعم السفارة الهولندية للمشروع.

وسيعمل البرنامج، على تأهيل 12 موظفاً حكومياً و4 باحثين شباب في إعداد وتحليل أوراق السياسات العامة، كما يركز البرنامج الثاني على تدريب 16 متدرباً من كوادر الوزارات والمؤسسات الوطنية في مجالات الشفافية المؤسسية والمساءلة المجتمعية والرقابة الداخلية ومبادئ الحكم الرشيد.


محافظ شبوة يؤكد اهمية دور نقابة المحاميين في تعزيز العدالة ويناقش عمل مكتب الواجبات الزكوية
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الأشغال ومحافظ لحج يدشِّنان حزمة مشاريع بقطاع البنية التحتية للنقل
نائب وزير الخارجية يلتقي في عدن السفير الياباني ووفد (جايكا)
اليمن يشارك في ندوة (القدس: عنوان لسردية عالمية للسلام) في الرباط
الرباش يناقش تدخلات مؤسستي العون المباشر ونهد التنموية في أبين
وزير التعليم الفني يبحث مع شركة صينية آفاق التعاون لتطوير البيئة التعليمية والتدريبية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد هيئة رئاسة مرجعية قبائل حضرموت
المكتب التنفيذي بالضالع يناقش اوضاع الخدمات العامة وجهود تعزيز الموارد المالية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا