الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
عُقد بمدينة جدة السعودية، اليوم، لقاء تنسيقي بين شركة الخطوط الجوية اليمنية ممثلة بنائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية، محسن حيدرة، والهيئة العامة للطيران المدني السعودية ممثلة برئيس لجنة الحج في الهيئة عبدالله الخليفي، وذلك لمناقشة الترتيبات التشغيلية المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ .
الرئيسان الاماراتي والفنلندي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الفنلندي، ألكسندر ستوب، علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيز مساراتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة ويعود بالخير على شعبيهما.
صعود مؤشرات الاسهم الامريكية في بداية التعاملات
صعدت مؤشرات وول ستريت الرئيسية في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، مع زيادة رهان المستثمرين على خفض مجبس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.
الاتحاد والحزم يفوزان على الرياض والخلود في الدوري السعودي
تغلب فريق الاتحاد على الرياض بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الجمعة، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول مهارات التفكير الاستراتيجي لقيادات المجتمع المدني بعدن
[23/08/2025 12:41]
عدن - سبأنت
نظمت كلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في مهارات التفكير الاستراتيجي، ضمن فعاليات الملتقى التدريبي القيادي.

و تهدف الدورة على مدى يومين، اكساب 90 مشاركاً من قيادات منظمات المجتمع المدني، معلومات ومعارف تتعلق بالتفكير الاستراتيجي في البيئات المتغيرة، وصناعة القرار الذكي، وتطبيقات التفكير الاستراتيجي في العمل القيادي، بما يمكنهم من تطوير قدراتهم على التقييم والتخطيط وتنفيذ استراتيجيات فاعلة في مؤسساتهم.

وأكد نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور صادق الجماعي، أن البرنامج يستند إلى تنمية القدرات الوطنية والاعتماد على العقول اليمنية، بما يعزز من قدرة قيادات المجتمع المدني على تحويل المبادرات إلى برامج عملية تسهم في التنمية والاستقرار.

من جانبه، أوضح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا بعدن، الدكتور عبدالغني حميد، أن الدورة لا تعد مجرد فعالية تدريبية، بل استثمار في المستقبل، يسعى لبناء رؤية جماعية تواكب تحديات العصر وتستجيب لاحتياجات التنمية.

فيما استعرض عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية، الدكتور بشير الحمادي، مراحل الملتقى التدريبي القيادي والذي يمتد لأسبوع كامل ويستهدف إلى جانب قيادات المجتمع المدني، قيادات العملية التربوية والتعليمية، وقيادات الشركات الحكومية والخاصة، إلى جانب الباحثين وطلاب الدراسات العليا، وذلك بهدف رفع قدرتهم على اتخاذ القرارات الحاسمة بوعي مؤسسي ورؤية شاملة.


الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
الوزير السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
السفير العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في محافظات أبين ولحج وعدن
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا