تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن / تركي المالكي، أن / عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر الواسطة البحرية (BAMEDHAF) تحت رقم التسجيل (8101393 - IMO) التي انطلقت من ميناء عدن باتجاه (إقليم أرض الصومال) في جمهورية الصومال الاتحادية بعد منتصف الليل يوم 7 يناير.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مهرجان لتعزيز الوعي بالتعليم الفني والتدريب المهني في المكلا
[23/08/2025 12:23]
المكلا - سبأنت
دشن بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، مهرجان الشارع ضمن مشروع تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التعليم الفني والتدريب المهني، الممول من مؤسسة العون للتنمية، والمنفذ من قبل مؤسسة قطرات للتنمية، بإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.

وضم المهرجان، أربعة معاهد مهنية، وثلاث شركات، وعددًا من مشاريع التخرج، حيث تجول الحضور في أركان المعاهد والمؤسسات والشركات، بالإضافة إلى معرض الابتكار، وركن "كن جزءاً من المهنة"، والركن " المهني الصغير"، وركن الوحدة الإنتاجية.

واكد وكيل محافظة حضرموت، سالم الجيلاني، أن هذه الأنشطة تمثل دعامة حقيقية لبناء الإنسان وتوجيه طاقات الشباب نحو ميادين الإبداع والإنتاج..مشيرًا إلى اهتمام السلطة المحلية بتعزيز التعليم الفني باعتباره ركيزة أساسية للتنمية وبوابة لتمكين الشباب لسوق العمل.

ومن جانبه، دعا مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بساحل حضرموت الدكتور سالم باجابر، الأسر إلى تشجيع أبنائها على الالتحاق بهذا النوع من التعليم الذي يسهم في بناء الفرد والمجتمع.

ويأتي المشروع ضمن استراتيجية مؤسستي العون للتنمية وقطرات للتنمية لدعم البنية التحتية للتعليم وربطه باحتياجات سوق العمل، حيث يعد المهرجان إحدى أبرز أنشطته التفاعلية التي تجمع الشباب وأولياء الأمور والمعاهد والقطاع الخاص في مساحة واحدة، حيث تخلل المهرجان فقرات فنية ومسابقات متنوعة نالت تفاعل وإعجاب الحاضرين.


تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
إندونيسيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
اجتماع في سيئون يناقش جهود تعزيز الاستقرار في الأحياء السكنية
ضبط ذخائر مضادة للطيران في مديرية الغيضة بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا