اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني
[21/08/2025 05:43]
عدن - سبأنت
اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني كونه شرياناً حيوياً في دعم التنمية، وتيسير حركة المسافرين والبضائع..مشدداً على ضرورة تعزيز الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية، وتفعيل الشراكة مع المنظمات الدولية المتخصصة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح سليم بن نهيد، لمناقشة أوضاع القطاع والتحديات التي يواجهها وسبل تطويره خلال المرحلة المقبلة.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي، من الكابتن بن نهيد، الى عرض شامل حول أداء الهيئة، والتحديات الفنية والتشغيلية التي تواجه قطاع الطيران المدني..محملاً مليشيات الحوثي الارهابية مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بقطاع الطيران خلال السنوات الماضية، بسبب ممارساتها العدائية تجاه المطارات والملاحة الجوية، واختطافها للطائرات، واستغلالها للقطاع لخدمة أجندات عسكرية تعرض سلامة الطيران للخطر، وتنتهك القوانين الدولية والمعاهدات ذات الصلة.

كما ناقش عضو مجلس القيادة مع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، المشاريع المستقبلية للهيئة العامة للطيران المدني، بما في ذلك تأهيل المطارات، وتفعيل أنظمة الملاحة الجوية، وتطوير قدرات الكوادر المتخصصة في مجالي الطيران والأرصاد، بما يتوافق مع المعايير الدولية المعتمدة، ويضمن الالتزام باتفاقيات السلامة الجوية.

واكد المحرمي، على اهمية تطوير قطاع الطيران المدني، وإعادة تقييم أسعار تذاكر السفر، بهدف تخفيف الضغط على الرحلات ومواكبة الطلب، والتخفيف من معاناة المواطنين.

من جانبه، عبّر الكابتن بن نهيد، عن تقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي بالهيئة..مثمناً دعمه المتواصل وحرصه على النهوض بقطاع الطيران المدني بما يخدم المصلحة الوطنية.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا