وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إضافة لقاحين جديدين ضمن التجارب السريرية الجارية في جمهورية الكونغو الديمقراطية للتصدي لتفشي (إيبولا) الناجم عن فيروس بونديبوجيو.
النفط ينخفض لليوم الرابع على التوالي
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي، حيث انخفضت العقود ‌الآجلة لخام برنت 97 سنتا أو 1.03 بالمائة إلى 93.65 دولار للبرميل.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يتوج بالمركز الأول في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم
[21/08/2025 07:40]
مكة المكرمة - سبأنت
توجت الجمهورية اليمنية، بالمركز الأول عالمياً في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها الخامسة والأربعين، في المنافسات التي استضافها المسجد الحرام بمكة المكرمة خلال الفترة من 12 إلى 20 أغسطس 2025م، بمشاركة متسابقين من أكثر من مائة دولة إسلامية.

وأحرز الحافظ اليمني محمد دماج محمد، المركز الأول في الفرع الثالث.

وقال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة "ان تتويج اليمن بالمركز الأول في رحاب المسجد الحرام يحمل دلالات عظيمة على عطاء اليمن وأهله في خدمة كتاب الله تعالى، ويعكس حرص الوزارة على ترسيخ الهوية اليمنية الأصيلة المستمدة من القرآن الكريم، في مواجهة الهويات الطائفية والسلالية الدخيلة، وفي مقدمتها المشروع الحوثي الخبيث الذي يسعى لطمس هوية اليمن الإيمانية".

واضاف في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أن الوزارة ماضية في إعداد جيل قرآني واعٍ يجمع بين الحفظ المتقن والفهم العميق والعمل بأخلاق القرآن الكريم".

وثمّن الوزير شبيبة الرعاية الكريمة التي توليها المملكة العربية السعودية ممثلة بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لمسابقة الملك عبد العزيز الدولية..معتبرًا إياها من أكبر وأعرق المسابقات القرآنية في العالم، ومنبرًا للتنافس الشريف بين حفاظ الأمة في أجواء إيمانية وروحانية مهيبة.

وشارك اليمن في هذه النسخة بمتسابقين اثنين هما الحافظ إبراهيم ماهر غازي باخريبة في الفرع الثاني، والحافظ محمد دماج محمد الذي توج بالمركز الاول في الفرع الثالث.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا