استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، المبعوث الخاص للامم المتحدة، هانس غروندبرغ.
جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، عقب إعلان الاحتلال الإسرائيلي عن بدء الخطوات الأولى لعمليات أولى تهدف للسيطرة على مدينة غزة.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 7.6 بالمائة في أول 20 يوماً من أغسطس
[21/08/2025 07:34]
سيئول - سبأنت
سجلت صادرات كوريا ارتفعاً بنسبة 7.6 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من أغسطس بفضل الأداء الجيد في قطاعي أشباه الموصلات والسيارات.
واوضحت وكالة الجمارك الكورية في بيان لها، ان قيمة الصادرات بلغت 35.5 مليار دولار في الفترة من 1 إلى 20 من الشهر الجاري، بالمقارنة مع 33 مليار دولار في نفس الفترة من العام الماضي.
ووفقاً للوكالة الكورية، فقد ارتفع المتوسط اليومي لقيمة الصادرات بنسبة 7.6 بالمائة على أساس سنوي إلى 2.45 مليار دولار خلال الأيام العشرين الأولى من هذا الشهر، وبلغ عدد أيام العمل 14.5 يوما هذا العام بدون تغيير عن العام السابق.
وزادت الواردات بنسبة 0.4 بالمائة على أساس سنوي إلى 34.7 مليار دولار في الفترة المذكورة مما أدى إلى فائض تجاري قدره 800 مليون دولار.